Casertana-Catania 0-4 (finale)

Cronaca minuto per minuto della sfida in scena allo stadio “Alberto Pinto” di Caserta valida per la 6ª giornata del Girone C di Serie C.

Tempo di lettura: 6 Minuti
603
Risultati calcio in diretta

Il Catania riesce al quattordicesimo tentativo a conquistare la sua prima vittoria in trasferta contro la Casertana: la compagine etnea, reduce dal ko interno contro il Foggia, rialza la testa aggiudicandosi con un perentorio 4-0 il match del sesto turno del Girone C di Serie C andato in scena allo stadio “Alberto Pinto”. A sancire il roboante successo dei rossazzurri sono le doppiette di Chiricò (6’ e 56’) e Di Carmine (25’ e 47’). Da incorniciare quella realizzata dall’ex ala del Crotone a segno con uno spettacolare pallonetto dalla propria metà campo e con un fendente dal limite dell’area sotto l’incrocio dei pali. La seconda vittoria in campionato consente alla formazione diretta da Tabbiani di salire in classifica a 7 punti. Per la Casertana, rimasta ferma a quota 4, si tratta del primo ko.

CASERTANA-CATANIA: CRONACA DEL 2° TEMPO

90’+6′ – Finisce la partita.

90’+5′ – Conclusione decisamente imprecisa di Tavernelli (Cas).

90’+5′ – Cartellino giallo per Curcio (Cas) per gioco scorretto.

90’+4′ – Segnalata una posizione irregolare di Marsura (Cat).

90′ – Segnalati sei minuti di recupero.

88′ – Di Carmine (Cat) subisce fallo sulla propria trequarti.

86′ – Casertana pericolosa: Bethers devia con bravura in angolo una potente battuta sul primo palo di Casoli servito sul settore di sinistra dell’area da un traversone proposto dal versante opposto da Tavernelli. Quarto corner per i padroni di casa alla ricerca del gol della bandiera. Il Catania ne ha battuti sei.

85′ – Marsura (Cat) subisce fallo da Paglino (Cas).

85′ – Terzo calcio d’angolo per la Casertana.

84′ – Di Carmine (Cat) è fermato fallosamente.

83′ – Venturi (Cas) esce di testa ad anticipare un possibile intervento di Ladinetti (Cat).

77′ – Espulso Bocic per un colpo evidente rifilato in corsa a Proietti. Il Catania resta in dieci.

77′ – Secondo corner per i padroni di casa.

76′ – Cambio nel Catania: Maffei subentra a Mazzotta. Esaurite anche le sostituzioni a disposizione di Tabbiani.

76′ – Primo calcio d’angolo per la Casertana.

73′ – Cartellino giallo per Ladinetti (Cat) per gioco scorretto.

72′ – Si torna a giocare.

70′ – Cooling break al “Pinto”.

64′ – Triplo cambio nel Catania: Ladinetti, Marsura e Deli fanno il loro ingresso per Quaini, Chiricò e Rocca.

59′ – Palla-gol per la Casertana in contropiede: Bethers si oppone di piede a Taurino lanciato a rete dalle retrovie.

59′ – Occasione per il Catania: termina di poco a lato un’altra conclusione dal limite dell’area di Chiricò al termine di una bella trama di gioco rossazzurra.

57′ – Cambio nella Casertana: Taurino rileva Montalto. Sostituzioni esaurite da Cangelosi.

56′ – GOL DEL CATANIA! 0-4! Gli ospiti calano il poker con un’altra prodezza di Chiricò a segno con una pregevole quanto imprendibile conclusione mancina dal limite dell’area.

53′ – Sesto calcio d’angolo per il Catania.

52′ – Segnalata una posizione irregolare di Montalto (Cas).

52′ – Rilevato un fallo di mano di Curcio (Cat).

48′ – Cambio nel Catania: Bouah sostituisce Castellini.

47′ – GOL DEL CATANIA! 0-3! Gli ospiti allungano ulteriormente andando nuovamente a segno con Di Carmine pronto a centro area a sfruttare al meglio un servizio di Zammarini.

46’ – Inizia la ripresa con tre variazioni nello schieramento della Casertana: Damian, Tavernelli e Paglino prendono rispettivamente il posto di Toscano, Carretta e Calapai.

CRONACA DEL 1° TEMPO

45’+2′ – Finisce il primo tempo.

45’+2′ – Termina alto un tentativo in caduta di Carretta (Cas).

45’+1′ – Ravvisata una posizione di fuorigioco di Di Carmine (Cat).

45′ – Segnalati due minuti di recupero.

42′ – Cartellino giallo per Proietti (Cas).

41′ – Palo del Catania! Rocca, servito sul secondo palo, da un preciso traversone dalla destra di Castellini, si vede respingere il suo violento tentativo da posizione leggermente defilata dal montante.

40′ – Catania pericoloso con una punizione di poco a lato di Chiricò.

37′ – Rischioso rilancio con i piedi di Venturi (Cas).

36′ – Fallo subito da Quaini (Cat) sulla trequarti avversaria.

33′ – Occasione per il Catania: Castellini chiuso al momento del tiro da Proietti.

32′ – Quinto calcio d’angolo per il Catania.

31′ – Occasione per la Casertana: Bethers neutralizza un battuta potente ma centrale di Montalto dal limite dell’area.

29′ – Cartellino giallo per Soprano (Cas) per gioco scorretto su Chiricò (Cat).

27′ – Dal possibile 1-1 si passa al 2-0 per il Catania.

26′ – Cambio nella Casertana: Fabbri lascia il posto ad Anastasio.

25′ – GOL DEL CATANIA! 0-2! I rossazzurri raddoppiano con Di Carmine pronto sottomisura a ribadire in rete un tentativo di Zammarini respinto con bravura da Venturi.

24′ – Opportunità per la Casertana in contropiede con Montalto che ben servito sul versante di sinistra da Curcio conclude con forza ma scarsa precisione a rete.

23′ – Manovra con calma il Catania nella propria metà campo.

22′ – Segnalata un’altra posizione irregolare di Di Carmine.

21′ – Quaini (Cat) subisce fallo da Carretta (Cas).

20′ – Rilevato un fuorigioco di Di Carmine (Cat).

19′ – Occasione per la Casertana: Casoli incorna alto un cross di Carretta dalla destra.

18′ – Segnalata una posizione irregolare di Chiricò (Cat).

17′ – Quarto corner per il Catania che continua a mantenere l’iniziativa del gioco.

16′ – Si spegne di poco a lato il calcio di punizione battuto da Chiricò (Cat).

15′ – Rocca (Cat) guadagna una punizione sulla trequarti.

13′ – Terzo calcio d’angolo per il Catania.

10′ – Avvio convincente della compagine etnea.

9′ – Secondo calcio d’angolo per gli ospiti.

7′ – GOL DEL CATANIA! 0-1! Gli ospiti si portano in vantaggio con una meravigliosa conclusione a spiovere di Chiricò dalla propria metà campo. Beffato Venturi dalla geniale e precisa battuta dell’ala rossazzurra.

6′ – Catania pericoloso con un tentativo di Di Carmine (Cat) respinto da Venturi (Cas).

6′ – Chiricò (Cat) propone un traversone dalla destra che attraversa tutto lo specchio della porta difesa da Venturi.

4′ – Il primo calcio d’angolo dell’incontro è in favore del Catania.

3′ – La Casertana guadagna un calcio di punizione sulla trequarti di sinistra.

2′ – Rilevato un fallo in fase offensiva di Chiricò (Cat).

1’ – Inizia la partita. Il calcio d’avvio è battuto dal Catania.

Le formazioni ufficiali di Casertana-Catania

Casertana (4-3-3): Venturi; Fabbri, Celiento, Soprano, Calapai; Toscano, Proietti, Casoli; Carretta, Montalto, Curcio. A disposizione: Marfella, Trematerra, Cadili, Anastasio, Paglino, Sciacca, Damian, Matese, Taurino, Tavernelli. Allenatore: Vincenzo Cangelosi.

Catania (4-3-3): Bethers; Castellini, Silvestri, Curado, Mazzotta; Zammarini, Quaini, Rocca; Chiricò, Di Carmine, Bocic. A disposizione: Albertoni, Torrisi, Bouah, Lorenzini, Maffei, Ladinetti, Deli, De Luca, Sarao, Marsura. Allenatore: Luca Tabbiani.

Squadra arbitrale: arbitro Valerio Crezzini di Siena; assistenti Markiyan Voytyuke di Ancona e Federico Fratello; quarto ufficiale Antonio Spera di Barletta.

La presentazione

La sesta giornata del Girone C di Serie C 2023-24 propone domenica primo di ottobre alle ore 14:00 allo stadio “Alberto Pinto” di Caserta la sfida tra la Casertana e il Catania. Le due squadre si presentano all’appuntamento appaiate in classifica al quattordicesimo posto con 4 punti all’attivo. Nel turno precedente la Casertana ha allungato a quattro la striscia iniziale di pareggi chiudendo sull’1-1 il match interno contro il Monopoli, mentre il Catania ha ceduto in casa al Foggia per 2-0.