Turris-Virtus Francavilla 1-3 (finale)

Cronaca minuto per minuto della sfida della settima giornata del Girone C di Serie C 2023-24 in scena domenica 8 ottobre all’Amerigo Liguori di Torre del Greco.

Tempo di lettura: 7 Minuti
483

TURRIS-VIRTUS FRANCAVILLA: CRONACA DEL 2° TEMPO

90’+5′ – Finisce la partita: Turris-Virtus Francavilla 1-3 La Virtus Francavilla consegue la sua prima affermazione esterna andando a imporsi all’Amerigo Liguori sulla Turris per 3-1 in un match valido per la settima giornata del Girone C di Serie C. Alle reti di Artistico (10’ e 52’) e Polidori (86’) i padroni di casa oppongono soltanto una realizzazione di Giannone (82’). Il terzo successo in campionato consente alla Virtus Francavilla, in serie positiva da cinque gare, di salire in classifica a 11 punti e insediarsi, per ora, al quinto posto. Terza sconfitta consecutiva per la Turris, al momento settima a quota 10.

90’+2′ – Cambio nella Virtus Francavilla: Artistico, il migliore in campo, lascia il posto a Vapore.

90’+1′ – Nono calcio d’angolo per la Turris.

90′ – Segnalati cinque minuti di recupero.

88′ – La Turris, colpita nel suo momento migliore, non sembra in grado di poter riaprire nuovamente il confronto.

87′ – Annullata per fuorigioco una rete ospite siglata sempre con un’azione di rimessa da Artistico.

87′ – Cartellino giallo per Risolo (V).

86′ – GOL DELLA VIRTUS FRANCAVILLA! 1-3! Gli ospiti riallungano nel punteggio andando a segno in contropiede con Polidori da pochi passi su assist di Artistico.

83′ – Doppio cambio nella Virtus Francavilla: Polidori e Latagliata sostituiscono rispettivamente Giovinco e Izzillo.

82′ – GOL DELLA TURRIS! 1-2! I padroni di casa accorciano le distanze con una battuta da fuori area di Giannone con il mancino. Forte, coperto o messo fuori causa da una deviazione, resta immobile tra i pali.

80′ – Opportunità per la Virtus Francavilla: termina alto un colpo di testa di Biondi.

78′ – Cambio nella Virtus Francavilla: Gavazzi e Lo Duca fanno il loro ingresso per Accardi e Macca.

78′ – Espulso Villa, tecnico della Virtus Francavilla.

75′ – Doppio cambio nella Turris: Burgio e Matera subentrano rispettivamente a Frascatore e Scaccabarozzi.

74′ – Turris pericolosa con una conclusione di poco alta di Esempio sugli sviluppi del corner.

74′ – Ottavo calcio d’angolo per la Turris.

73′ – L’estremo difensore della Turris è nuovamente chiamato in causa da un colpo di testa di Monteagudo sugli sviluppi del tiro dalla bandierina battuto dalla destra da Giovinco.

73′ – Pagno (T) si rifugia in corner il calcio piazzato di Giovinco (V).

72′ – Biondi (V) conquista un calcio di punizione.

71′ – Prolungato possesso palla degli ospiti sulla trequarti avversaria.

69′ – Secondo calcio d’angolo per la Virtus Francavilla che al momento appare in pieno controllo del match.

68′ – Giovinco (V) è fermato fallosamente da Esempio (T).

66′ – Forte (V) non si fa sorprendere da un tentativo dalla trequarti di De Felice (T).

65′ – Rilevata una posizione irregolare di De Felice (T).

64′ – Fallo subito dal neoentrato D’Auria (T).

62′ – Franco (T) subisce fallo da Macca (V).

60′ – Doppio cambio nella Turris: D’Auria e De Felice prendono rispettivamente il posto di Maniero e Nocerino.

59′ – Macca (V) si guadagna un calcio di punizione a centrocampo.

58′ – Rilevato un fallo in attacco su De Marino (V).

57′ – Settimo calcio d’angolo per la Turris.

55′ – Segnalata una posizione irregolare di Artistico (V).

52′ – GOL DELLA VIRTUS FRANCAVILLA! 0-2! I biancazzurri raddoppiano andando nuovamente a segno con Artistico lesto ad approfittare di un disimpegno sbagliato di Miceli.

50′ – Cartellino giallo per Accardi (V) peer gioco scorretto su Nocerino (T).

49′ – Sesto calcio d’angolo per i corallini.

47′ – Manovra la Turris all’altezza della trequarti avversaria.

46’ – Inizia la ripresa. Non si registrano variazioni nei due schieramenti.

CRONACA DEL 1° TEMPO

45’+1′ – Finisce il primo tempo: Turris-Virtus Francavilla 0-1. Decide, per il momento, la rete di Artistico al 10’. Padroni di casa mai davvero pericolosi nel corso dei primi quarantacinque minuti.

45′ – Opportunità per gli ospiti con Risolo (V) sugli sviluppi del tiro dalla bandierina. Segnalato un minuto di recupero.

45′ – Primo calcio per la Virtus Francavilla determinato da una chiusura di Franco.

44′ – Pagno (T) neutralizza in due tempi una conclusione da fuori area di Giovinco con il mancino.

43′ – Giovinco (V) subisce fallo da Miceli (T).

41’ – Artistico (V) guadagna un calcio di punizione sulla propria trequarti allentando la pressione costante ma scarsamente incisiva della Turris.

40’ – Quinto calcio d’angolo per la Turris.

37′ – Quarto calcio d’angolo per i padroni di casa generato da una deviazione di Artistico (V) sulla punizione battuta da Giannone (T).

36′ – Scaccabarozzi (T) è fermato fallosamente da Biondi (V) ai venti metri.

35′ – Terzo calcio d’angolo per la Turris.

33′ – Forte (V) controlla agevolmente un traversone dal fondo di Cum (T).

30′ – Potenziale opportunità per la Virtus Francavilla in contropiede: Artistico, ben servito in area da Giovinco, si vede respingere il suo tentativo in diagonale da Esempio.

28′ – Traversone impreciso di Franco (T) dalla trequarti di sinistra.

27′ – Ritmi di gioco piuttosto bassi.

25′ – Occasione per la Virtus Francavilla: termina alto un potente tentativo di Artistico da posizione defilata.

23’ – Cartellino giallo per Giannone (T) per gioco scorretto su De Marino (V).

22’ – Izzillo (V) ci prova, senza fortuna, dalla distanza: pallone sul fondo.

20’ – Manovra la Turris con calma sulla trequarti avversari.

19’ – Conclusione decisamente imprecisa di Giannone (T) da fuori area.

17′ – Forte (V) controlla agevolmente un debole tentativo di testa effettuato da Frascatore (T).

15′ – Secondo calcio d’angolo per la Turris determinata da una deviazione biancazzurra in occasione di una battuta dalla distanza di Miceli.

14′ – Chiusura difensiva di Accardi (V).

12′ – Prolungata azione d’attacco dei padroni di casa.

11′ – Il primo calcio d’angolo dell’incontro è in favore della Turris.

10′ – GOL DELLA VIRTUS FRANCAVILLA! 0-1! Gli ospiti si portano in vantaggio con Artistico bravo a destreggiarsi nel cuore dell’area avversaria e trafiggere Pagno.

9′ – Rilevato in fase d’attacco un fallo di Cocetta (T) su Giovinco (V).

7′ – Possesso palla della Virtus Francavilla.

5′ – Segnalata una posizione di fuorigioco di Maniero (T).

4′ – Termina alto un colpo di testa di Biondi (V) sugli sviluppi del calcio piazzato.

3′ – La Virtus Francavilla guadagna un calcio di punizione sulla trequarti di destra.

2′ – Fallo commesso da Di Marco (V). Punizione sul versante di sinistra per i padroni di casa.

1′ – Inizia la partita.

Turris-Virtus Francavilla: le formazioni ufficiali

Turris (3-4-3): Pagno; Cocetta, Miceli, Esempio; Cum, Scaccabarozzi, Franco, Frascatore; Giannone, Maniero, Nocerino. A disposizione: Iuliano, Fasolino, D’Auria, Guida, De Felice, Maestrelli, Pavone, Primicile, Matera, Musumeci, Onda, Burgio, D’Alessio, Pugliese. Allenatore: Bruno Caneo.

Virtus Francavilla (3-5-2): Forte; Accardi, De Marino, Monteagudo; Di Marco, Izzillo, Risolo, Macca, Biondi; Giovinco, Artistico. A disposizione: Carretta, Lucatelli, Gavazzi, Polidori, Carella, Lo Duca, Yakubiv, Vapore, Konduah, Latagliata. Allenatore: Alberto Villa.

Squadra arbitrale: arbitro Abdoulaye Diop di Treviglio; assistenti Diego Pelosi di Nichelino e Francesco Tagliaferri di Faenza; quarto ufficiale Luca Tagliente di Brindisi.

La presentazione

Domenica 8 ottobre alle ore 18:30 all’Amerigo Liguori di Torre del Greco andrà in scena Turris-Virtus Francavilla, confronto valido per la settima giornata del Girone C di Serie C 2023-24. Nel turno precedente la compagine campana, sesta con 10 punti all’attivo, non è riuscita a lasciarsi alle spalle il ko casalingo contro l’AZ Picerno soccombendo in trasferta contro il Foggia per 2-1. I corallini, passati in vantaggio al 70’ con Scaccabarozzi hanno subito il ritorno dei padroni di casa a segno al 76’ con Embalo e all’82’ con Salines. La Virtus Francavilla, dodicesima a quota 8, ha invece allungato a quattro la striscia di risultati utili consecutivi chiudendo sull’1-1 l’impegno interno contro il Giugliano. Risultato di parità sancito dalle reti di Giovinco in chiusura di prima frazione (45’) per i padroni di casa e di De Sena per gli ospiti a metà ripresa (64’).

Il primo turno della Coppa Italia di Serie C disputato in settimana ha riservato esiti opposti per le due squadre. La Turris si è assicurata il pass per il secondo turno prevalendo davanti al proprio pubblico per 2-0 contro l’Audace Cerignola grazie a un micidiale uno-due di D’Auria (50’ su rigore e 55’) in avvio di secondo tempo. La Virtus Francavilla è invece uscita di scena dalla competizione a seguito della sconfitta per 1-0 rimediata sul proprio terreno contro il Brindisi. Derby, non privo di polemiche, deciso da un penalty trasformato da Ganz allo scadere del primo tempo, Un rigore che ha determinato anche la prima delle tre espulsioni a cui è andata incontro la compagine di Villa nel corso del match.