Frosinone Primavera-Inter Primavera 1-2 (finale)

Cronaca minuto per minuto del confronto del quarto turno del Campionato Primavera 1 2023-24 in scena alla “Città dello Sport” di Ferentino.

Tempo di lettura: 7 Minuti
1187
I 5 giocatori italiani più conosciuti

L’Inter Primavera consegue alla “Città dello Sport” una sofferta affermazione esterna per 2-1 sul Frosinone Primavera. Alle reti di Kamate (12’) e di Di Maggio su rigore (54’), i tenaci padroni di casa oppongono soltanto un gran gol di Boccia (68’). Il terzo successo nel Campionato Primavera 1 consente agli imbattuti nerazzurri di salire in classifica a 10 punti e mantenere, conseguentemente, inalterate le due lunghezze di ritardo dai rivali cittadini del Milan Primavera al comando del torneo a punteggio pieno. Neppure al quarto tentativo il Frosinone Primavera riesce a cancellare lo zero in graduatoria.

FROSINONE PRIMAVERA-INTER PRIMAVERA: CRONACA DEL 2° TEMPO

90’+6′ – Finisce la partita.

90’+3′ – Ammoniti Voncina (F) e Guercio (I).

90’+2′ – Settimo calcio d’angolo per l’Inter Primavera.

90′ – Segnalati cinque minuti di recupero.

90′ – Frosinone pericoloso: Raimondi salva il risultato per i suoi colori opponendosi  con bravura di piede alla battuta da distanza ravvicinata di Dixon.

88′ – Traversa dell’Inter Primavera: ospiti vicinissimi al raddoppio con Sarr che si vede respingere il suo potente tentativo dal limite dell’area dal montante.

87′ – Fallo commesso da Cichero (F) su Cocchi (I).

86′ – Cartellino giallo per Paura (F) per gioco scorretto su Sarr (I).

85′ – Conclusione completamente fuori misura di capitan Lusuardi dalla distanza.

85′ – Cambio nel Frosinone Primavera: Cichero sostituisce Ferizaj.

83′ – Altro corner per i nerazzurri generato da un anticipo di testa di Paura su Sarr.

82′ – Quinto calcio d’angolo per l’Inter Primavera.

80′ – Doppio cambio nell’Inter Primavera: Guercio e Ricordi prendono rispettivamente il posto di Aidoo e Bovo.

79′ – Cartellino giallo per Amerighi (I) per gioco scorretto su Vedovati (F).

79′ – Termina a lato il calcio piazzato di Ferizaj (F).

77′ – Cartellino giallo per Matjaz (I) per gioco scorretto su Amerighi (F).

77′ – Buona copertura difensiva di Paura (F).

74′ – Il subentrato Milazzo (F) controlla con tranquillità nella propria area un traversone basso impreciso del neoentrato Cocchi (I).

71′ – Berenbruch (I) chiama in causa Avella (F).

69′ – Triplo cambio nell’Inter Primavera: Spinaccè, Quieto e Motta lasciano rispettivamente il posto a Sarr, Vedovati e Cocchi.

69′ – Doppio cambio nel Frosinone Primavera: Milazzo e Aromatico fanno il loro ingresso per Meszargs e Cisse.

68′ – GOL DEL FROSINONE PRIMAVERA! 1-2! I padroni di casa accorciano le distanze con un gran tiro di Boccia dalla distanza.

66′ – Frosinone Primavera pericoloso: Voncina non riesce sottomisura a superare Di Maggio. Settimo calcio d’angolo per il Frosinone Primavera.

65′ – Altro corner per i padroni di casa dopo una sortita in contropiede dell’Inter Primavera non gestita al meglio.

65′ – Occasione per il Frosinone Primavera: Di Maggio si oppone a un tentativo di Boccia.

64′ – Si accende una mischia in area nerazzurra sugli sviluppi del tiro dalla bandierina.

64′ – Quinto calcio d’angolo per il Frosinone Primavera.

63′ – Spinaccè cerca, invano, d’incunearsi nell’area di rigore ciociara.

62′ – Cambio nel Frosinone Primavera: Paura subentra a Macej.

61′ – Rilevato un fallo sulla trequarti avversaria di Amerighi (F).

60′ – Voncina (F) guadagna un calcio di punizione.

59′ – Rilevato un fallo in attacco di Kamate (I) su Giunashvili (F).

58′ – Quieto (I) guadagna un calcio di punizione sulla trequarti di sinistra.

57′ – Possesso palla del Frosinone Primavera.

54′ – GOL DELL’INTER PRIMAVERA! 0-2! Gli ospiti raddoppiano andando a segno da dischetto con Di Maggio.

53′ – Rigore per l’Inter! Penalty concesso per un tocco con la mano in area di Macej (F).

52′ – Occasione per l’Inter Primavera. Avella controlla senza problemi una debole battuta a rete di Kamate ben servito dalla sinistra da Berenbruch.

51′ – La difesa dell’Inter Primavera argina a fatica un attacco giallazzurro.

50′ – Ferizaj (F) subisce fallo da Stante (I) che nella circostanza rischia il “giallo”.

48′ – Una conclusione di Di Maggio (I) non inquadra il bersaglio.

47′ – Quarto calcio d’angolo per l’Inter Primavera.

46′ – Inizia la ripresa con una variazione nello schieramento del Frosinone Primavera: Amerighi al posto di Severino.

CRONACA DEL 1° TEMPO

45’+1′ – Finisce il prìmo tempo. Frosinone Primavera e Inter Primavera vanno al riposo con gli ospiti in vantaggio per 1-0.

45’+1′ – Cartellino giallo per Macej (F) per gioco scorretto su Berenbruch (I).

45′ – Segnalato un minuto di recupero.

44′ – Cartellino giallo per Bovo (I) per gioco scorretto su Cisse (F).

42′ – Inter pericolosa con Kamate bravo ad accentrarsi e concludere di potenza a rete: pallone a lato di poco.

41′ – Ferizaj ci prova, senza fortuna, dalla distanza: pallone sul fondo.

40′ – Buona chiusura a centrocampo di Berenbruch (I).

38′ – Si torna a giocare.

38′ – Gioco fermo per soccorrere Boccia (F) rimasto contuso a terra dopo un contrasto con Kamate (I).

37′ – Rilevato un fallo di Severino (F) su Quieto (I).

36′ – Occasione per l’Inter Primavera: termina a lato una coraggiosa e potente battuta al volo in diagonale di Quieto dalla sinistra.

35′ – Gli ospiti guadagnano un corner. E’ il terzo.

34′ – Manovra l’Inter Primavera sulla trequarti avversaria.

33′ – Kamate (I) non riesce a coordinarsi di testa in occasione di un traversone interessante dalla sinistra proposto da Berenbruch (I).

31′ – Sempre 1-0 per l’Inter Primavera.

30′ – Giro-palla dei padroni di casa nella propria metà campo.

29′ – Quarto calcio d’angolo per il Frosinone Primavera incoraggiato nel tentativo di recupero dai presenti alla “Città dello Sport” di Ferentino.

28′ – Rilevato un fallo di Di Maggio (I) su Lusuardi (F).

27′ – Voncina (F) è fermato fallosamente da Stante (I).

26′ – Terzo calcio d’angolo per il Frosinone Primavera che ora appare più propositivo.

24′ – Opportunità per l’Inter Primavera: Stante non riesce a inquadrare il bersaglio sugli sviluppi del corner battuto dalla sinistra da Berenbruch.

23′ – Secondo calcio d’angolo per la squadra diretta da Chivu.

22′ – Occasione per l’Inter Primavera: termina a lato di poco una conclusione mancina di Spinaccè dal limite dell’area.

20′ – Inter pericolosa: Macej respinge a pochi passi dalla linea di porta un debole tentativo di Kamate da ottima posizione.

19′ – Termina lontano dai pali nerazzurri un colpo di testa di Cisse sugli sviluppi del corner battuto dalla destra da Boccia.

18′ – Occasione per il Frosinone: Raimondi devia in angolo un tentativo da posizione defilata da Mezsargs.

18′ – Primo calcio d’angolo anche per il Frosinone Primavera.

16′ – Il pallino del gioco sembra restare nelle mani degli ospiti anche dopo il gol di Kamate.

13′ – GOL DELL’INTER PRIMAVERA! 0-1! I nerazzurri si portano in vantaggio al termine di un’azione convulsa in area di rigore ciociara con Kamate colpito da un rinvio svirgolato nei pressi della linea di porta da Giunashvili.

10′ – Il Frosinone Primavera si affaccia per la prima volta nei pressi dell’area di rigore nerazzurra.

9′ – Segnalata una posizione irregolare di un avanti ospite.

8′ – Prolungato possesso palla dell’Inter Primavera contro un’avversaria rintanata in questo momento nella propria metà campo.

7′ – Fallo subito da Matjaz (I).

6′ – L’Inter Primavera mantiene quasi costantemente l’iniziativa del gioco in questo avvio di gara.

5′ – Un servizio in profondità di Matjaz (I) si rivela irraggiungibile per Motta (I).

4′ – Possesso palla nella propria metà campo per i nerazzurri.

2′ – Il primo calcio d’angolo dell’incontro è in favore degli ospiti.

1’ – Inizia la partita. Il calcio d’avvio è battuto dall’Inter Primavera.

Frosinone Primavera-Inter Primavera: le formazioni ufficiali

Frosinone Primavera (4-2-3-1): Avella; Severino, Macej, Lusuardi, Macej, Giunashvili;  Cisse, Ferizaj; Mezsargs, Boccia, Dixon; Voncina. A disposizione: Lagonigro, Romano R., Stefanelli, Milazzo, Totti, Molignano, Cichero, Paura, Aromatico, Amerighi, Antoci. Allenatore: Angelo Gregucci

Inter Primavera (4-3-3): Raimondi; Aidoo, Stante, Matjaz, Motta; Di Maggio, Bovo, Berenbruch; Kamate, Spinaccè, Quieto. A disposizione: Calligaris, Cocchi, Sarr, Guercio, Vedovati, Maye, Ricordi, Miconi, Mazzola, Diallo, De Pieri. Allenatore: Cristian Chivu.

Squadra arbitrale: arbitro Fabio Rosario Luongo di Napoli; assistenti Vincenzo Abbinante di Napoli e Angelo Tomasi di Lecce.

La presentazione

Frosinone Primavera-Inter Primavera è il match della quarta giornata del Campionato Primavera 1 2023-24 in programma domenica 24 settembre alle ore 10:30 al “Città dello Sport” di Ferentino. Nel turno precedente la compagine ciociara ha inanellato il terzo ko in altrettanti incontri soccombendo in trasferta contro la Roma per 3-2. L’Inter è invece tornata a incamerare la posta piena prevalendo in casa sui vicecampioni d’Italia della Fiorentina per 3-1. I nerazzurri, con 7 punti all’attivo, si ritrovano, attualmente, a condividere il secondo posto con Atalanta, Sampdoria, Empoli e Lazio.

Il confronto diretto della passata stagione andato in scena in terra laziale vide l’Inter Primavera imporsi in rimonta per 2-1. Il Frosinone Primavera, passato in vantaggio in avvio di gara con Christian Maura subì il ritorno degli avversari a segno in chiusura di prima frazione con Dennis Curatolo su rigore e in apertura di ripresa con Jacopo Martini (56’).