Sassuolo Primavera-Roma Primavera 3-2 (finale)

Cronaca minuto per minuto del match del sesto turno del Campionato Primavera 1 2023-24 in scena allo stadio “Enzo Ricci” di Sassuolo.

Tempo di lettura: 6 Minuti
371
Risultati calcio in diretta

SASSUOLO PRIMAVERA-ROMA PRIMAVERA: CRONACA DEL SECONDO TEMPO

90’+6′ – Finisce la partita: Sassuolo Primavera-Roma Primavera 3-2. Il Sassuolo Primavera dà seguito alla vittoria esterna riportata contro l’Atalanta Primavera conseguendo, davanti al proprio pubblico, un’affermazione sulla Roma Primavera per 3-2 in un match valido per la sesta giornata del Campionato Primavera 1 andato in scena allo stadio Enzo Ricci. Alle reti di Neofytou (4’), Russo su rigore (21’) e Knezovic (40’) gli ospiti oppongono soltanto i centri di Mannini (13’) e Graziani (44’). Il secondo successo casalingo consente ai neroverdi di agganciare a quota 10 i giallorossi al secondo ko in campionato (primo sul campo).

90’+5′ – Termina alta una punizione di Mannini (R).

90’+4′ – Cartellino giallo per Corradini (S) per gioco scorretto su Mlakar (R).

90’+3’ – Calcio d’angolo per la Roma.

90’+2’ – Marazzotti (R) subisce fallo.

90′ – Segnalati cinque minuti di recupero.

90′ – Ottimo intervento difensivo di Cannavaro (S). Calcio d’angolo per la Roma Primavera.

89′ – Doppio cambio nel Sassuolo: Corradini e Lopes prendono rispettivamente il posto di Loeffen e Pigati.

88′ – Golic (R) commette fallo su Rovatti (S).

84′ – Doppio cambio nella Roma Primavera: Plaia e Reale rilevano rispettivamente  Keramitsis e Ienco.

84′ – Alto corner per i giallorossi tornati a spingere con forza in questi ultimi minuti.

83′ – Calcio d’angolo per la Roma Primavera.

81′ – Traversa dei padroni di casa! Cinquegrano colpisce la parte superiore della traversa con un tentativo effettuato di testa sugli sviluppi del tiro dalla bandierina.

81′ – Corner per il Sassuolo Primavera.

79′ – Calcio d’angolo per la Roma Primavera. Cartellino giallo per Loeffen (S).

78′ – Efficace chiusura difensiva di Keramitsis.

77′ – Cambio nel Sassuolo Primavera: Caragea sostituisce Leone.

75′ – Sassuolo pericoloso in contropiede: Marin tiene in partita i suoi colori uscendo tempestivamente dai pali per opporsi a Russo lanciato a rete a seguito di un altro grave errore di Keramitsis in giornata no.

74′ – Si spegne lontano dai pali un tentativo di testa di Cinquegrano (S) sugli sviluppi del corner.

73′ – Calcio d’angolo per il Sassuolo.

72′ – Cartellino giallo per D’Alessio (R) per gioco scorretto su Leone (S).

70′ – Doppio cambio per la Roma Primavera: Ivkovic e Mlakar fanno il loro ingresso per Guerrero e Misitano.

69′ – Cartellino giallo per Leone (S) per gioco scorretto su Marazzotti (R).

68′ – Calcio d’angolo per il Sassuolo Primavera.

68′ – Russo (S) subisce fallo da Misitano (R).

64′ – Doppio cambio nel Sassuolo Primavera: Kumi e Rovatti  subentrano rispettivamente al posto di Neofytou e Knezovic.

63′ – Cambio nella Roma Primavera: Graziani lascia il posto a Marazzotti.

60′ – Sempre 3-2 per il Sassuolo Primavera al “Ricci”.

58′ – Proteste del Sassuolo Primavera per un presunto contatto falloso in area di rigore giallorossa su Leone.

57′ – Occasione per la Roma. Mannini non riesce in corsa a coordinarsi al meglio per la battuta al volo su secondo palo in occasione di un traversone dalla sinistra proposto da Ienco: pallone sul fondo.

55′ – Guadagna un calcio d’angolo la formazione diretta da Federico Guidi.

54′ – I giallorossi premono ora con continuità alla ricerca del pareggio.

53′ – Cartellino giallo per Russo (S) per gioco scorretto su Keramitsis.

53′ – Traversone impreciso dalla sinistra di Cherubini (R).

52′ – Prolungato possesso palla della Roma Primavera.

50′ – Misitano (R) è fermato fallosamente da Knezovic (S).

49′ – Keramitsis (R) subisce fallo da Leone (S).

48′ – Leone (S) riprende regolarmente la sua posizione sul terreno di gioco. La gara riprende.

47′ – Gioco fermo per soccorrere Leone (S) rimasto contuso a terra a seguito di un intervento falloso a palla lontana subito da Keramitsis (R).

46′ – Inizia la ripresa. Non si registrano variazioni nei due schieramenti.

CRONACA DEL PRIMO TEMPO

45’+1′ – Finisce il primo tempo: Sassuolo Primavera-Roma Primavera 3-2.

45’+1′ – Termina lontano dai pali un tentativo di Cannovaro.

45′ – Segnalato un minuto di recupero.

44′ – GOL DELLA ROMA PRIMAVERA! 3-2! I giallorossi accorciano le distanze con Graziani al termine di uno scambio in area neroverde con Misitano.

41′ – Padroni di casa micidiali in fase offensiva. Cartellino giallo per Keramitsis che aveva cercato con la mano di negare la rete agli avversari.

40′ – GOL DEL SASSUOLO PRIMAVERA! 3-1! La compagine di Bigica allunga: Knezovic va a segno a centro area da pochi passi su assist dal fondo di testa di Russo che pochi istanti prima al termine di una bella iniziativa personale si era visto respingere la sua conclusione da Marin.

38′ – Occasione per la Roma Primavera: Theiner neutralizza un tentativo di Mannini, molto attivo.

35′ – Secondo calcio d’angolo per la Roma.

34′ – Opportunità per la Roma: Vetkal conclude a lato in diagonale.

33′ – Roma Primavera più propositiva rispetto agli avversari in questa fase.

32′ – Segnalata una posizione irregolare di Cherubini (R).

31′ – Insistita azione d’attacco dei giallorossi.

28′ – Roma Primavera pericolosa con un colpo di testa di Misitano respinto con bravura da Theiner.

25′ – Pigati (S) subisce fallo nella propria area.

24′ – Punizione decisamente imprecisa di Mannini (R).

23′ – Fallo commesso da Cinquegrano (S) su Cherubini (R).

21′ – GOL DEL SASSUOLO PRIMAVERA! 2-1! I neroverdi tornano avanti nel punteggio andando a segno dal dischetto con Russo.

20′ – Rigore per il Sassuolo Primavera! Il direttore di gara decreta la massima punizione in favore dei padroni di casa per un fallo commesso in uscita da Marin su Russo. Cartellino giallo per l’estremo difensore giallorosso.

19′ – Possesso palla per gli ospiti nella propria metà campo.

16′ – Opportunità per la Roma Primavera: Misitano non riesce a centro area a indirizzare a rete in maniera significativa un traversone basso dalla destra di D’Alessio.

13′ – GOL DELLA ROMA PRIMAVERA! 1-1! I giallorossi pervengono al pareggio con una precisa conclusione dal limite dell’area di Mannini.

12′ – Possesso palla per la compagine ospite all’altezza della linea mediana del campo.

10′ – Primo corner anche per la Roma Primavera.

8′ – Il primo calcio d’angolo è per il Sassuolo Primavera. Tiro dalla bandierina generato da una punizione di Knezovic deviata dalla barriera.

6′ – Segnalata una posizione irregolare di Ienco (R).

4′ – GOL DEL SASSUOLO PRIMAVERA! 1-0! I padroni di casa si portano in vantaggio con Neofytou lesto ad approfittare di un retropassaggio corto di Keramitsis.

3′ – Fallo commesso in fase d’attacco da D’Alessio (R).

1′ – Inizia la partita.

Sassuolo Primavera-Roma Primavera: le formazioni ufficiali

Sassuolo Primavera (4-3-1-2): Theiner; Cinquegrano, Loeffen, Cannavaro,  Falasca;  Leone, Pigati, Lipani; Knezovic; Russo, Neofytou. A disposizione: Scacchetti, Piantedosi, Kumi, Baldari, Lopes, Rovatti, Caragea, Ioannou, Petrosino, Corradini, Parlato. Allenatore: Emiliano Bigica

Roma Primavera (4-3-2-1): Marin; Mannini, Keramitsis, Golic, Ienco; D’Alessio, Vetkal, Guerrero; Graziani, Cherubini; Misitano. A disposizione: Kehayov, Marcaccini, Plaia, Cichella, Nardozi, Marazzotti, Bolzan, Reale, Ivkovic, Mlakar, Feola. Allenatore: Federico Guidi.

Squadra arbitrale: arbitro Andrea Zoppi di Firenze; assistenti Alessio Miccoli di Lanciano e Simone Pistarelli di Fermo.

La presentazione

Sabato 7 ottobre alle ore 11:00 allo stadio “Enzo Ricci” di Sassuolo andrà in scena Sassuolo Primavera-Roma Primavera, confronto valido per la sesta giornata del Campionato Primavera 1 2023-24. Il turno precedente ha riservato soddisfazioni per entrambe le contendenti. Il Sassuolo, sesto con 7 punti all’attivo, è riuscito a lasciarsi alle spalle le sconfitte patite contro Milan e Lazio andando a cogliere la sua prima affermazione esterna a spese dell’Atalanta superata per 3-2 ad Alzano Lombardo. La Roma, quinta a quota 10, è tornata a incamerare la posta piena dopo il pareggio in extremis per 1-1 colto in trasferta contro il Torino: i giallorossi hanno allungato a tre la striscia di vittorie interne iniziali prevalendo alla distanza sulla Sampdoria per 3-1.