Empoli Primavera-Frosinone Primavera 4-0 (finale)

Cronaca minuto per minuto del match del quinto turno del Campionato Primavera 1 2023-24 in scena al Centro Sportivo “Petroio” di Vinci.

Tempo di lettura: 5 Minuti
912
I 5 giocatori italiani più conosciuti

L’Empoli Primavera prevale agevolmente sul Frosinone Primavera per 4-0 in un match valido per la quinta giornata del Campionato Primavera 1 andato in scena al Centro Sportivo “Petroio” di Vinci. La quarta affermazione nel torneo, sancita dalle reti di Corona (17’ e 35’), Nabian (47′) e Sodero (50’), consente alla formazione diretta da Birindelli di agganciare al terzo posto a quota 10. Il Frosinone resta, senza punti, ancorato al fondo della classifica.

EMPOLI PRIMAVERA-FROSINONE PRIMAVERA: CRONACA DEL 2° TEMPO

90’+3’ – Finisce la partita.

90′ – Segnalati tre minuti di recupero.

89′ – Chiusura difensiva di Majdandzic (E).

88′ – Fallo commesso da Barsi (E).

87′ – Cambio nel Frosinone Primavera: Stefanelli rileva Paura.

86′ – Conclusione alta di Dixon (F) dal limite dell’area.

85′ – Calcio d’angolo per la squadra toscana.

84’ – Opportunità per l’Empoli Primavera con Nabian che conclude alto da ottima posizione.

82’ – Respinto un tentativo a rete di Ansah (E).

80′ – Cambio nel Frosinone Primavera: Stoyanov fa il suo ingresso per Milazzo.

79’ – Efficace chiusura difensiva di Kamensek (F) su Nabian (E). Calcio d’angolo per i padroni di casa.

76′ – Occasione per l’Empoli Primavera con il subentrato Stoyanov.

73’ – Triplice cambio nell’Empoli Primavera: Stojanov, Ansah e Majdandzic subentrano rispettivamente a Bacci, Sodero e Milazzo.

71’ – Il Frosinone Primavera fa registrare in questa fase una certa supremazia a livello territoriale senza però riuscire a impensierire la retroguardia avversaria.

69’ – Cartellino giallo per Bacci (E) per gioco scorretto su Boccia (F).

67’ – Cambio nel Frosinone Primavera: Antoci sostituisce Meszargs.

66’ – Conclusione decisamente imprecisa di Paura (F) dalla distanza.

65’ – Cartellino giallo per Bacci (E) per gioco scorretto su Cisse (F).

63’ – Kamensek (F) è fermato al limite dell’area empolese.

62’ – Chiusura efficace di Mandelli (E) su Meszargs (F) in occasione di un invito di Cisse (F).

61’ – Manovra il Frosinone Primavera sulla trequarti avversaria.

60′ – Cambio nell’Empoli Primavera: Corona lascia il posto a Bocci.

58′ – Si torna a giocare.

57′ – Gioco fermo per la sistemazione di una bandierina del corner.

56′ – Fallo commesso da Cisse (F) su Corona (E).

55′ – Corona (E) è fermato fallosamente da Severino (F).

51′ – Avvio di ripresa da dimenticare per la formazione ospite.

50′ – GOL DELL’EMPOLI PRIMAVERA! 4-0! Gli azzurri calano il poker con Sodero pronto a ribadire il suo tentativo dagli undici metri respinto da Avella.

49′ – Rigore per l’Empoli Primavera!

47′ – GOL DELL’EMPOLI PRIMAVERA! 3-0! La formazione toscana allunga con Nabian ben servito in profondità.

46′ – Inizia la ripresa con due variazioni nello schieramento del Frosinone Primavera: Severino e Cichero prendono rispettivamente il posto di Macej e Voncina.

CRONACA DEL PRIMO TEMPO

45’+2′ – Finisce il primo tempo. Squadre al riposo con l’Empoli Primavera in vantaggio per 2-0. Decide, per il momento, la doppietta di Corona (17′ e 35′).

45′ – Segnalati due minuti di recupero.

45′ – Voncina (F) commette fallo su Barsi (E).

43′ – Dixon (F) subisce fallo da Barsi (E).

41′ – Gioco molto spezzettato in questo finale di primo tempo.

42′ – Boccia (F) è fermato fallosamente da Kaczmarski (E).

40′ – Cartellino giallo per Stassin per gioco scorretto. Punizione interessante per il Frosinone Primavera.

39′ – Si spegne sull’esterno della rete un tentativo di Dixon (F) da posizione defilata.

38′ – Altra efficace chiusura difensiva di Bacci (E).

35′ – GOL DELL’EMPOLI PRIMAVERA! 2-0! Gli azzurri raddoppiano andando nuovamente a segno con Corona sugli sviluppi di un traversone basso dalla destra proposto da Sodero.

34′ – Fallo commesso in fase d’attacco da Voncina (F) su Indragoli (E).

33′ – Termina alto un colpo di testa di Corona sugli sviluppi del calcio di punizione battuto dalla trequarti di sinistra.

32′ – Fallo commesso da Macej (F).

31′ – Paura (F) commette fallo su Corona (E).

30′ – Rilevato un fallo in attacco di Paura (F) su Mannelli (E).

29′ – Cambio forzato nell’Empoli Primavera: Vallarelli è costretto a lasciare il posto a De Ferdinando.

26′ – Occasione per l’Empoli in contropiede. Sodero, servito sul versante di destra da Corona, si accentra e conclude con il mancino dal limite dell’area: pallone alto.

25′ – Efficace chiusura difensiva di Bacci (E).

24′ – Apertura a sinistra imprecisa di Cisse (F).

22′ – Si torna a giocare. Vallarelli (E) riprende regolarmente la sua posizione.

21′ – Gioco fermo per soccorrere Vallarelli (E) ancora alle prese con un problema alla spalla sinistra dopo il contatto precedente.

20′ – Vallarelli (E) è fermato fallosamente da Milazzo (F), ma il direttore di gara sorvola sull’intervento.

17′ – GOL DELL’EMPOLI PRIMAVERA! 1-0! I padroni di casa si portano in vantaggio con Corona: l’avanti azzurro, servito in verticale, vince i duelli con Paura e Macej e supera al secondo tentativo Avella.

15′ – Cartellino giallo per Giunashvili per un fallo di mano commesso in caduta.

14′ – Possesso palla del Frosinone sulla trequarti avversaria.

12′ – Nabian (E) cerca la soluzione personale al termine di un’insistita azione d’attacco dei padroni di casa: pallone abbondantemente a lato.

10′ – Terzo calcio d’angolo per il Frosinone Primavera.

9′ – Empoli Primavera pericoloso: Vallarelli si vede respingere il suo tentativo da Paura appostato a pochi passi dalla linea di porta.

7′ – Altro corner per la squadra ciociara.

6′ – Il primo calcio d’angolo del match è in favore del Frosinone Primavera.

4′ – Malinteso tra Paura e Meszargs: pallone perso dai giallazzurri.

3′ – Rilevato un fallo in fase d’attacco di Corona (E).

3′ – Approccio aggressivo degli ospiti all’incontro.

2′ – Il primo tentativo a rete è del Frosinone Primavera: termina abbondantemente a lato una conclusione dal limite dell’area effettuata da Cisse.

1′ – Inizia la partita.

Empoli Primavera-Frosinone Primavera: le formazioni ufficiali

Empoli Primavera (4-3-1-2): Seghetti; Mannelli, Indragoli, Stassin, Barsi; Vallarelli, Kaczmarski, Bacci; Sodero; Corona, Nabian. A disposizione: Vertua, Gaj, Majdandzic, Stoyanov, Bocci, Ansah, De Ferdinando, Benyahia, Tosto, El Biache, Dragoner. Allenatore: Alessandro Birindelli.

Frosinone Primavera (4-3-3): Avella; Kamensek, Macej, Paura, Giunashvili; Boccia, Cisse, Milazzo;  Meszargs, Voncina, Dixon. A disposizione: Lagonigro, Romano R., Stefanelli, Severino, Romano A., Totti, Molignano, Cichero, Stoyanov, Amerighi, Antoci. Allenatore: Angelo Adamo Gregucci.

Squadra arbitrale: arbitro Filippo Giaccaglia di Jesi; assistenti: Edoardo Maria Brunetti di Milano e Bruno Galigani di Sondrio.

La presentazione

Domenica primo di ottobre alle ore 11:00 al Centro Sportivo “Petroio” di Vinci andrà in scena Empoli Primavera-Frosinone Primavera, confronto valido per la quinta giornata del Campionato Primavera 1 2023-24. Nel turno precedente la compagine toscana, quarta con 7 punti all’attivo, ha allungato a tre la striscia di risultati utili consecutivi chiudendo sullo 0-0 l’impegno interno contro l’Atalanta, mentre quella ciociara ha rimediato il quarto ko in altrettante gare soccombendo in casa contro l’Inter per 2-1.  Il confronto diretto più recente, datato 7 aprile 2023, vide l’Empoli Primavera imporsi per 5-0 con i gol di Nabian, Marianucci e Seck nel primo tempo e di Ignacchiti e Barsi nella ripresa.