Milan Primavera-Atalanta Primavera 3-1 (finale)

Cronaca minuto per minuto della sfida della sesta giornata del Campionato Primavera 1 2023-24 in scena domenica 8 ottobre al “Vismara” di Milano.

Tempo di lettura: 7 Minuti
1603
Risultati calcio in diretta

Il Milan Primavera consegue alla distanza una preziosa affermazione interna sull’Atalanta Primavera per 3-1 in un match valido per la sesta giornata del Campionato Primavera 1 2023-24. I rossoneri ribaltano nella ripresa con le reti di Eletu (67’) e Zeroli (72’ e 90’) l’iniziale svantaggio generato dalla realizzazione di Vlahovic (38’). Il quinto successo consente al Milan di salire a 16 punti e di riprendersi, conseguentemente, la vetta solitaria del torneo. La formazione guidata da Ignazio Abate, ora, può infatti vantare due lunghezze di vantaggio in classifica sull’Inter non andata ieri oltre l’1-1 esterno contro la Sampdoria. Secondo ko di fila per l’Atalanta spentasi dopo un bel finale di prima frazione. I nerazzurri, senza vittorie nelle ultime tre gare, restano per il momento decimi a quota 7.

MILAN PRIMAVERA-ATALANTA PRIMAVERA: CRONACA DEL SECONDO TEMPO

90’+4′ – Finisce la partita.

90’+3′ – Calcio d’angolo per il Milan Primavera.

90′ – Segnalati quattro minuti di recupero.

90′ – GOL DEL MILAN PRIMAVERA! 3-1! I rossoneri allungano andando a segno con una pregevole girata a centro area in acrobazia di Zeroli sugli sviluppi di un cross dalla destra di Scotti.

89′ – Zeroli (M) è fermato fallosamente da Regonesi (A).

88′ – Buon disimpegno difensivo dei padroni di casa sulla pressione alta degli avversari.

86′ – Altro tiro dalla bandierina per la squadra diretta da Abate.

85′ – Calcio d’angolo per il Milan Primavera.

84′ – Occasione per i rossoneri: Traoré, servito a centro area da Sia, non riesce a inquadrare il bersaglio.

83′ – Tarda ad arrivare la reazione dell’Atalanta Primavera.

82′ – Cambio anche nel Milan Primavera: Malaspina sostituisce Bonomi.

82′ – Cambio nell’Atalanta Primavera: Capac prende il posto di Colombo.

81′ – Regonesi (A) si rifugia in fallo laterale sul pressing di Zeroli (M).

80′ – Buon recupero di Zeroli (M) salito di rendimento alla distanza.

79′ – Fallo commesso da Colombo (A) su Zeroli (M).

78′ – Bakoune (M) subisce fallo da Cassa (A).

77′ – La gara riprende.

76′ – Gioco fermo per soccorrere Mendicino (A) rimasto contuso a terra dopo un contrasto..

75′ – Doppio cambio nell’Atalanta Primavera: Manzoni e Cassa fanno il loro ingresso per Obric e Martinelli.

74′ – Cartellino giallo per Simic (M).

73′ – Doppio cambio nel Milan Primavera: Magni e Traoré rilevano rispettivamente Jimenez e Camarda.

72′ – GOL DEL MILAN PRIMAVERA! 2-1! I padroni di casa completano la rimonta andando a segno di testa con capitan Zeroli sugli sviluppi del corner.

71′ – Calcio d’angolo per i padroni di casa.

70′ – Simic (M) commette fallo su Vlahovic (A).

67′ – GOL DEL MILAN PRIMAVERA! 1-1! I rossoneri pervengono al pareggio con una precisa conclusione con il mancino di Eletu da fuori area. Terzo centro per il centrocampista nigeriano.

66′ – Efficace chiusura difensiva di Eletu (M).

65′ – Doppio cambio nell’Atalnata Primavera: Bordigà e Vavassori subentrano rispettivamente a Bonomi e Castiello.

64′ – Cartellino giallo per Obric (A) per gioco scorretto.

62′ – Palla-gol per il Milan Primavera non concretizzata sottomisura di testa da Zeroli in occasione di un’uscita errata di Pardel su un corner dalla destra.

61′ – Pardel (A) si rifugia in corner su un traversone insidioso dalla sinistra.

60′ – Doppio cambio nel Milan: Scotti e Sia prendono rispettivamente il posto di Stalmach e Perrucci.

59′ – Vlahovic (A) è fermato fallosamente da Simic (A).

57′ – Grande nervosismo in campo. Ammoniti Stalmach (M) e Guerini (A).

56′ – Pardel (A) si oppone in qualche modo a un tentativo su punizione di Perrucci (M). Rilevata una posizione irregolare di Camarda (M).

55′ – Fallo commesso da Guerini (A) su Perrucci (M).

53′ – Il Milan mantiene l’iniziativa del gioco, ma per il momento senza riuscire a creare pericoli per la porta difesa da Pardel.

51′ – Obric (A) si ristabilisce. Si torna a giocare.

49′ – Cartellino giallo per Zeroli (M) per un brutto fallo su Obric (A). Rischia il “rosso” il centrocampista rossonero per il suo intervento in netto ritardo sull’avversario.

48′ – Perrucci (M) chiuso da Guerini (A) all’ingresso dell’area di rigore.

46’ – Inizia la ripresa. Non si registrano variazioni nei due schieramenti.

CRONACA DEL PRIMO TEMPO

45′ – Finisce il primo tempo senza recupero. Milan Primavera e Atalanta Primavera vanno al riposo con gli ospiti in vantaggio per 1-0. Decide, per il momento, una rete di Vlahovic (38′).

45′ – Rilevata una posizione irregolare di Perrucci (M).

44′ – Segnalato un controllo con un braccio di Camarda (M).

43′ – Fallo commesso da Ghezzi (A) su Simic (M).

40′ – Il Milan Primavera sembra aver accusato il colpo. L’Atalanta Primavera prova ad approfittarne proponendosi nuovamente in avanti.

38′ – GOL DELL’ATALANTA PRIMAVERA! 0-1! I  nerazzurri si portano in vantaggio con Vlahovic pronto a sfruttare un ottimo invito di Bonanomi. Quarto gol in cinque partite per l’avanti serbo.

37′ – Fermato Eletu (M) sulla trequarti avversaria.

35′ – Atalanta Primavera pericolosa in contropiede: Martinelli, ben servito da Castiello, conclude a lato di poco con il mancino dal limite dell’area.

33′ – Il Milan Primavera continua a fare la partita.

31′ – Sempre 0-0 al “Vismara”.

30′ – Milan Primavera pericoloso: Pardel è bravo a opporsi in uscita a un tentativo da distanza ravvicinata di Stalmach.

30′ – Rilevato un fallo a centro area di Camarda (M) su Guerini (A) prima della battuta a rete di Perrucci.

29′ – Martinelli (A) è fermato regolarmente da Simic (M).

28′ – Apertura a destra imprecisa di Eletu (M) che intendeva raggiungere Bakoune (M).

27′ – Manovra con calma il Milan nella propria metà campo.

26′ – Comoda uscita di Pardel (A) ad anticipare un possibile intervento di Bonomi (M).

24′ – Rischia Bartoccioni di piede, l’Atalanta Primavera va vicinissima a recuperare un pallone al limite dell’area rossonera.

23′ – Terzo calcio d’angolo per i padroni di casa.

22′ – Milan pericoloso con un fendente dal limite dell’area di Jimenez: pallone di poco a lato.

21′ – Camarda (M) è fermato fallosamente da Guerini (A).

20′ – Termina a lato un debole colpo di testa di Zeroli (M).

19′ – Secondo calcio d’angolo per il Milan Primavera generato da una deviazione su un tentativo di Zeroli.

18′ – Possesso palla del Milan Primavera a centrocampo.

17′ – Bonomi (M) subisce fallo da Obric (A).

16′ – Il direttore di gara sta lasciando correre il gioco sorvolando su entrambi i fronti su diversi interventi al limite.

14′ – Efficace chiusura difensiva di Guerini (A).

12′ – Milan Primavera pericoloso con una con conclusione di poco a lato di Bonomi da ottima posizione.

10′ – Fallo commesso da Bonanomi (A) su Nsiala (M).

9′ – Occasione per il Milan Primavera: Pardel si salva in qualche modo in occasione di una battuta a rete dalla distanza di Eletu. Il primo calcio d’angolo è in favore dei rossoneri.

8′ – Rilevato un fallo in attacco su Stalmach (M).

7′ – Manovra l’Atalanta Primavera sulla trequarti avversaria.

5′ – Segnalato un fallo in attacco di Vlahovic (A).

3′ – Fase iniziale di studio.

1′ – Inizia la partita.

Milan Primavera-Atalanta Primavera: le formazioni ufficiali

Milan Primavera (4-3-2-1): Bartoccioni; Bakoune, Nsiala, Simic, Jimenez; Stalmach, Eletu, Zeroli; Bonomi, Perrucci; Camarda. A disposizione: Raveyre, Torriani, Malaspina, Sia, Parmiggiani, Scotti, Traore, Magni, Nissen, E. Sala. Allenatore: Ignazio Abate.

Atalanta Primavera (4-3-1-2): Pardel; Ghezzi, Guerini, Obric, Regonesi; Mendicino, Colombo, Martinelli; Bonanomi; Castiello, Vlahovic. A disposizione: L. Sala, Manzoni, Riccio, Vavassori, Bordiga, Fiogbe, Tavanti, Tornaghi, Capac, Cassa, Gariani. Allenatore: Giovanni Bosi.

Squadra arbitrale: arbitro Andrea Bordin di Bassano del Grappa; assistenti Giorgio Ermanno Minafra di Roma 2 e Federico Fratello di Latina.

La presentazione

Domenica 8 ottobre alle ore 11:00 alla “Puma House of Football-Centro Sportivo Peppino Vismara” di Milano andrà in scena Milan Primavera-Atalanta Primavera, incontro valido per la sesta giornata del Campionato Primavera 1 2023-24. La compagine milanese, reduce dalla vittoria esterna in Youth League contro il Borussia Dortmund, è attualmente seconda ad una lunghezza dai rivali dell’Inter al comando del torneo con 14 punti all’attivo, mentre quella bergamasca è decima a quota 7.

Nel turno precedente il Milan ha visto chiudersi a quattro la striscia iniziale di vittorie in campionato chiudendo sull’1-1 l’impegno esterno contro la Fiorentina. L’Atalanta, decima a quota 7, ha perso l’imbattibilità interna soccombendo ad Alzano Lombardo contro il Sassuolo per 3-2. Nell’ultimo confronto diretto disputato al “Vismara” (6 novembre 2022) i rossoneri s’imposero per 4-0 andando a segno con Alesi e tre volte con Lazetic.