Spal-Lucchese 2-2 (finale)

Cronaca minuto per minuto della sfida in scena al “Mazza” valida per 5° turno del Girone B di Serie C 2023-24.

Tempo di lettura: 6 Minuti
1695

SPAL-LUCCHESE: CRONACA DEL SECONDO TEMPO

90’+1’ – Finisce la partita: Spal-Lucchese 2-2. Nella prosecuzione del match del quinto turno del Girone B di Serie C interrotto lo scorso 23 settembre al “Mazza” la compagine emiliana riesce a strappare il pari. I biancazzurri, tornati a muovere la classifica dopo tre sconfitte di fila, si ritrovano a condividere la tredicesima posizione con la Juventus Next Gen a quota 7. La Lucchese, comprensibilmente delusa per l’esito del confronto, non va oltre l’aggancio al sesto posto al Gubbio a quota 12.

90’+1’ – Cambio forzato nella Lucchese: Sabbione, infortunato, lascia il posto a Merletti.

85’ – Lucchese pericolosa con una conclusione di Russo deviata con bravura in angolo da Alfonso.

81’ – Doppio cambio nella Spal: Contiliano e Collodel prendono rispettivamente il posto di Siligardi e Rabbi.

79’Alfonso (S) neutralizza un tentativo di Gucher (L) da fuori area.

77’ – Opportunità per la Lucchese: Guadagni, sugli sviluppi di un traversone dalla sinistra di De Maria, non riesce al volo a inquadrare il bersaglio.

66’ – GOL DELLA SPAL! 2-2! I biancazzurri pervengono al pareggio con un bel tiro a giro del diciassettenne Rao.

62’ – Cartellino giallo per Colucci, tecnico della Spal.

58’ – Gol annullato alla Lucchese. Segnalata una posizione irregolare di Guadagni a segno sul secondo palo sugli sviluppi di un cross di Russo. Proteste dei rossoneri.

11 ottobre ore 16:15: riprende la gara.

Il 29 settembre il Presidente della Lega Italiana Calcio Professionistico ha disposto che la prosecuzione di Spal-Lucchese avverrà mercoledì 11 ottobre alle ore 16:15.

20:40 – Comunicata la sospensione definitiva dell’incontro sino a data da destinarsi. Il match riprenderà dal 58′ con la Lucchese in vantaggio per 2-1 sulla Spal.

20:35 – Il nuovo sopralluogo del direttore di gara ha breve durata.

20:28 – La terna arbitrale e i capitani delle due squadre rientrano negli spogliatoi.

20:25 – Non sembrano proprio esserci le condizioni per la ripresa del gioco.

20:23 – Anticipato il sopralluogo.

20:15 – Gara sospesa sino alle ore 20:35 quando verrà effettuato un sopralluogo della terna arbitrale e dei due capitani per verificare le condizioni del terreno di gioco. Difficile pensare a una ripresa del match.

20:05 – Campo, ora, completamente allagato.

58′ – Gara momentaneamente sospesa per la pioggia incessante. Le condizioni del terreno di gioco erano decisamente peggiorate nei primi minuti della ripresa.

57′ – Triplo cambio per la Spal: Iglio, Siligardi e Puletto subentrano a FiordalisoDalmonte e Rosafio.

56′ – Rosafio (S) subisce fallo da De Maria (L).

54′ – GOL DELLA LUCCHESE! 1-2! I rossoneri completano la rimonta andando a segno di testa con Benassai sugli sviluppi del corner.

53′ – Calcio d’angolo per la Lucchese generata da una conclusione di Gucher deviata.

51′ – Apertura imprecisa a sinistra di Tiritiello. La pioggia continua a non dare tregua.

50′ – Del Favero controlla un tentativo a rete centrale di Guadagni.

49′ – Calcio d’angolo per la Lucchese generato da una conclusione di Guadagni dalla lunga distanza sfuggito a Del Favero.

48′ – Manovra la Spal nella propria metà campo.

47′ – Fase di studio.

46’ – Ore 19:45 Inizia la ripresa. Non si registrano variazioni nei due schieramenti.

Ore 19:33 Il direttore di gara decide di posticipare l’inizio della ripresa per l’intensità della pioggia.

CRONACA DEL PRIMO TEMPO

45’+1′ – Finisce il primo tempo: Spal-Lucchese 1-1. I padroni di casa, passati in vantaggio al 30′ con Peda, si vedono raggiungere al 43′ dagli ospiti a segno con Guadagni.

45’+1′ – Cartellino giallo per Valentini (S) per gioco scorretto su Magnaghi (L).

45′ – Segnalato un minuto di recupero.

45′ – Cross di Bertini (S) dalla destra e colpo di testa alto di Valentini (S).

44′ – Calcio d’angolo per la Spal.

43′ – GOL DELLA LUCCHESE! 1-1! Gli ospiti pervengono al pareggio con Guadagni a segno di testa da pochi passi su assist in acrobazia di Russo.

42′ – Si spegne sul fondo la punizione di Gucher.

41′ – Fallo commesso da Celia (S) su Guadagni (L). Punizione sulla trequarti di destra per la Lucchese.

40′ – Conclusione decisamente imprecisa dell’ex Collodel (S) con il mancino da fuori area.

38′ – Manovra con calma la Spal all’altezza della linea mediana del campo. La Lucchese accenna a un pressing.

37′ – Possesso palla della Lucchese.

36′ – Segnalata una posizione di fuorigioco di Antenucci (S).

35′ – Gara che continua a essere giocata a ritmi piuttosto sostenuti e a riservare in questa fase rapidi capovolgimenti di fronte.

34′ – Chiorra (L) neutralizza senza problemi una battuta dalla distanza di Dalmonte (S).

34′ – Possesso palla della Spal che ora appare rinfrancata.

32′ – Rosafio (S) chiama in causa Chiorra (L).

30′ – GOL DELLA SPAL! 1-0! I padroni di casa si portano sorprendentemente in vantaggio con una pregevole girata a centro area di Peda sugli sviluppi di una sponda aerea di Valentini.

30′ – Celia (S) subisce fallo da capitan Tiritiello (L). Punizione sulla trequarti di sinistra per la Spal.

28′ – Segnalata una posizione irregolare di un avanti della Lucchese.

26′ – Altra opportunità per gli ospiti generata da un traversone insidioso di Fedato dalla sinistra. Spal in difficoltà.

25′ – Palla-gol per la Lucchese gettata al vento da Russo (L).

23′ – Si spegne lontano dai pali un tentativo dalla distanza di Guadagni (L).

23′ – Fallo commesso da Guadagni (L) su Maistro (S).

22′ – Lucchese vicinissima al bersaglio con un diagonale di poco a lato di Cangianiello sugli sviluppi di un riuscito schema su punizione.

22′ – Guadagni (L) è fermato fallosamente da Maistro (S). Punizione sulla trequarti di sinistra per gli ospiti.

21′ – Buon recupero di Gucher (L) su Dalmonte (S).

20′ – Sempre 0-0, ma gara vivace al “Paolo Mazza”.

19′ – Potenziale opportunità per la Lucchese.

17′ – Occasione per la Spal. Una conclusione in diagonale di Dalmonte (S) è respinta da Benassai (L). I padroni di casa guadagnano soltanto un corner.

16′ – Rosafio (S) recupera un pallone a centrocampo e subisce fallo.

14′ – Ospiti propositivi in questo primo quarto d’ora.

12′ – Un traversone di Fedato (L) attraversa tutto lo specchio della porta estense.

10′ – Lucchese pericolosa con un gran tiro da fuori di Russo respinto da Del Favero.

10′ – Fallo commesso da Collodel (S) su Russo (L).

9′ – Rilevato un fallo di mano di Magnaghi (L).

9′ – Prolungato possesso palla della Lucchese.

8′ – Richiamato verbalmente Celia (S) per un fallo tattico commesso ai danni di Guadagni (L).

7′ – Respinto un tentativo dalla lunga distanza di Masistro (S).

7′ – Buon recupero di Collodel (S) su Cangianiello (L).

5′ – La Lucchese guadagna un calcio di punizione sul versante di sinistra.

4′ – Fallo subito da De Maria (L).

3′ – Fallo commesso da Guadagni (L).

2′ – Segnalata una posizione irregolare di capitan Antenucci (S).

1′ – Inizia la partita. Il calcio d’avvio è battuto dalla Lucchese.

Spal-Lucchese: le formazioni ufficiali

SPAL (4-3-3): Del Favero; Fiordaliso, Valentini, Peda, Celia; Collodel, Bertini, Maistro; Rosafio, Antenucci, Dalmonte. A disposizione: Meneghetti, Alfonso, Breit, Arena, Tripaldelli, Bruscagin, Saiani, Iglio, Contiliano, Parravicini, Puletto, Rao, Siligardi, Orfei, Rabbi. Allenatore: Domenico Di Carlo.

Lucchese (4-2-3-1): Chiorra; Alagna, Tiritiello, Benassai, De Maria; Gucher, Cangianiello; Guadagni, Russo, Fedato; Magnaghi. A disposizione: Coletta, Berti, Quirini, Sabbione, Merletti, Djibril, Tumbarello, Rizzo Pinna, Visconti, Romero, Yeboah, Sueva, Perrotta. Allenatore: Giorgio Gorgone.

Squadra arbitrale: arbitro Filippo Gaccaglia di Jesi; assistenti Andrea Cravotta di Città di Castello e Michele Piatti di Como; quarto ufficiale Roberto Carrisi di Padova.

La presentazione

Sabato 23 settembre alle ore 18:30 allo stadio “Paolo Mazza” di Ferrara andrà in scena Spal-Lucchese, match valido per la quinta giornata del Girone B di Serie C. Nel turno precedente la compagine estense, sesta in compagnia di Cesena, Perugia e Gubbio con 6 punti all’attivo, si è lasciata prontamente alle spalle la sconfitta patita in casa contro il Perugia andando a imporsi in trasferta per 1-0 contro la Juventus Next Gen grazie a una rete di Bertini in piena fase di recupero. L’imbattuta Lucchese, quarta a quota 8, ha invece conseguito un pareggio interno a reti inviolate contro il Gubbio.