Vis Pesaro-Fermana 2-2 (finale)

Cronaca minuto per minuto del delicato derby marchigiano in scena lunedì 2 ottobre al “Tonino Benelli” valido per il 6° turno del Girone B di Serie C 2023-24.

Tempo di lettura: 7 Minuti
586
Risultati calcio in diretta

Vis Pesaro e Fermana tornano a muovere la classifica chiudendo sul 2-2 il match del sesto turno del Girone B di Serie C andato in scena nel rinnovato “Tonino Benelli”. Derby marchigiano dall’andamento altalenante e caratterizzato, soprattutto nella ripresa, da molto nervosismo. La Fermana, dopo aver ribaltato con un micidiale uno-due sul finire della prima frazione firmato da Semprini (35’) e Curatolo (45’) l’iniziale svantaggio generato dalla rete di Pucciarelli (19’), si vede raggiungere al 61’ dalla Vis Pesaro a segno con il subentrato Sylla. Il primo pareggio stagionale consente ai padroni di casa di agganciare al 17° posto il Rimini a quota 4. Un punto in più per la Fermana che si ritrova a condividere il quindicesimo posto con il Pineto.

VIS PESARO-FERMANA: CRONACA DEL SECONDO TEMPO

90’+5′ – Finisce la partita.

90’+5′ – Neri (V) controlla agevolmente in uscita alta un traversone dalla sinistra di Giandonato (F) bravo a guadagnarsi il fondo con una giocata bella ed efficace.

90’+4′ – Si torna a giocare. Rimessa laterale per la Fermana sulla trequarti avversaria.

90’+3′ – Espulso Banchieri. Il tecnico della Vis Pesaro rimedia un secondo cartellino giallo per comportamento non regolamentare.

90’+3′ – Intercettato sulla trequarti ospite un passaggio di Di Paola (V).

90’+2′ – Lancio impreciso dalla trequarti di Giandonato (F) che intendeva favorire l’inserimento di Eleuteri (F).

90’+1′ – Fallo commesso in fase d’attacco da Valdifiori (V) su Fontana (F) dopo che Spedalieri aveva vinto un duello aereo con Sylla (V).

90’+1′ – Servizio in verticale decisamente fuori misura da parte di Calderoni (F).

90′ – Valdifiori (V) commette fallo in fase d’attacco su Montini (F). Segnalati cinque minuti di recupero.

90′ – Pucciarelli (V), tra i più determinati anche in questo finale, guadagna con caparbietà ed esperienza una rimessa laterale ai danni di Santi (F).

89′ – Fase di gioco confusa. Tanti errori in fase d’appoggio e d’impostazione su entrambi i fronti.

88′ – Pucciarelli (V) cerca di guadagnare il fondo, ma, a giudizio della terna, si trascina fuori il pallone.

87′ – Manovra la Vis Pesaro all’altezza della linea mediana del campo.

86′ – Altro cambio nella Fermana: Montini sostituisce Curatolo.

85′ – Misuraca (F) si guadagna con esperienza un calcio di punizione a spese di Foresta (V).

84′ – Insistita azione d’attacco della Vis Pesaro che fatica a trovare uno sbocco per l’attenta disposizione difensiva ospite.

83′ – Doppio cambio nella Fermana: Santi ed Eleuteri fanno il loro ingresso per Padella e Semprini.

82′ – Padella (F), tra gli applausi del pubblico, è costretto ad abbandonare la contesa.

80′ – Gioco fermo per soccorrere l’esperto difensore della Fermana dolorante a terra.

79′ – Padella (F) subisce fallo da Sylla (V).

79′ – Rilevata una posizione irregolare di Sylla (V).

78′ – Efficace chiusura difensiva di Zagnoni (V) su Curatolo (F).

77′ – Prolungato possesso palla della Fermana.

75′ – Segnalata una posizione irregolare di Curatolo (F).

74′ – Termina lontano dai pali difesi da Neri (V) un tentativo effettuato con il mancino da Curatolo (F) da fuori area.

73′ – Un traversone di Laverone (F) dalla destra è “murato” da Pucciarelli (V).

71′ – Cartellino giallo anche per Fontana (F) per gioco scorretto su Pucciarelli (V).

69′ – Cartellino giallo per Mattioli (V) per gioco scorretto su Misuraca (F).

68′ – Traversone fuori misura di Pinzi (F).

67′ – Sylla cerca di favorire l’inserimento di Pucciarelli mancando però di precisione nell’invito: pallone sul fondo.

66′ – Calcio d’angolo per la Fermana.

66′ – Fallo commesso ai danni di Spedalieri (F).

65′ – Cartellino giallo per Laverone. Secondo ammonito nella Fermana.

61′ – GOL DELLA VIS PESARO! 2-2! I biancorossi impattano con Sylla a segno di testa a centro area sugli sviluppi di un cross dalla destra di Pucciarelli.

60′ – Un tentativo di Pucciarelli (V) da fuori area è respinto da Spedalieri (F).

59′ – Cartellino giallo per Foresta (V) per gioco scorretto su Calderoni (F).

57′ – Cambio nella Vis Pesaro: Sylla subentra a Cusumano.

55′ – Grande nervosismo in campo.

54′ – Si spegne sul fondo un tentativo da fuori area effettuato da Marcandella (V)

51′ – Segnalata una posizione irregolare di Marcandella (V).

50′ – Manovra la Vis Pesaro all’altezza della trequarti avversaria.

46′ – Inizia la ripresa con una variazione nello schieramento dei padroni di casa: Rossetti lascia il posto a Foresta.

CRONACA DEL PRIMO TEMPO

45’+3′ – Finisce il primo tempo.

45’+2′ – Termina alta una conclusione di De Paola (V) da fuori area.

45′ – Segnalati tre minuti di recupero.

45′ – GOL DELLA FERMANA! 1-2! I gialloblù completano la rimonta andando a segno con Curatolo al termine di un doppio scambio in area avversaria con Semprini.

44′ – Prolungato possesso della Fermana rinfrancata dal pareggio.

43′ – Fallo commesso in attacco da Pinzi (F).

42′ – Cartellino giallo per Zagnoni (V) per gioco scorretto su Curatolo (V).

41′ – Fallo commesso da Semprini (F).

40′ – Pucciarelli (V) è fermato fallosamente da Padella (F).

39′ – Cartellino giallo per Spedalieri (F) per comportamento non regolamentare.

35′ – GOL DELLA FERMANA! 1-1! Gli ospiti pervengono al pareggio con Semprini. L’avanti gialloblu, liberato sul versante di sinistra dell’area da un bel tocco di Curatolo, trafigge Neri in uscita. I gialloblù ritrovano la via della rete dopo 331 minuti.

34′ – Semprini (F) è fermato fallosamente.

34′ – Respinto un tentativo di Pucciarelli (V).

33′ – Cambio forzato per la Vis Pesaro: De Vries, infortunato, lascia il posto a Marcandella.

32′ – Buona chiusura di Spedalieri (F) su Pucciarelli (V). Scintille tra i due giocatori.

31′ – De Vries non sembra in grado si proseguire la gara. Si prospetta un cambio per la Vis Pesaro.

30′ – Gioco fermo per soccorrere De Vries. Vis Pesaro momentaneamente in dieci. Richiamato verbalmente Banchieri, tecnico dei padroni di casa.

29′ – Occasione per la Fermana: Semprini, ben servito in verticale da Giandonato, conclude a lato da ottima posizione.

28′ – Un lancio dalla trequarti di Giandonato (F) è respinto dalla difesa della Vis.

26′ – Altra buona chiusura di Cusumano (V).

24′ – Palo della Vis Pesaro! I biancorossi vanno vicinissimi al raddoppio colpendo un montante con un bel tiro a giro di Pucciarelli dal limite dell’area.

22′ – Primo calcio d’angolo per la Fermana.

19′ – GOL DELLA VIS PESARO! 1-0! I padroni di casa si portano in vantaggio con Pucciarelli a segno di testa con l’evidente complicità di Borghetto uscito a vuoto in occasione di un traversone proposto dalla destra.

18′ – Giandonato (F) guadagna una punizione sulla propria trequarti.

17′ – Cartellino giallo per Rossetti (V) per gioco scorretto.

16′ – Efficace copertura difensiva di Spedalieri (F) in occasione di un tentativo di Zoia (V) di guadagnare il fondo.

15′ – Respinto un tentativo di Iervolino (V) dal limite dell’area.

15′ – Mattioli (V) subisce fallo da Misuraca (F).

14′ – Manovra con calma la squadra di casa nella propria metà campo.

11′ – Secondo calcio d’angolo per la Vis Pesaro. Dalla bandierina Valdifiori.

9′ – Conclusione decisamente imprecisa di Rossetti (V).

6′ – Un lancio di Mattioli (V) si rivela irraggiungibile per De Vries (V).

4′ – Efficace chiusura difensiva di Cusumano (V).

3′ – Laverone (F) è fermato fallosamente.

1′ – Occasione per la Vis Pesaro: Borghetto devia in angolo una conclusione di De Vries dal limite dell’area.

1’ – Inizia la partita. Il calcio d’avvio è battuto dalla Fermana.

Vis Pesaro-Fermana: le formazioni ufficiali

Vis Pesaro (3-4-1-2): Neri; Zagnoni, Cusumano, Mattioli; Rossetti, Iervolino, Valdifiori, Zoia; Di Paola; De Vries, Pucciarelli. A disposizione: Marcandella, Mariani, Polverino, Rossoni, Nina, Sylla, Ceccacci, Peixoto, Loru, Tonucci, Foresta, Da Pozzo, Gulli, Kemayou. Allenatore: Simone Banchieri.

Fermana (3-4-1-2): Borghetto; Laverone, Padella, Calderoni; Spedalieri, Giandonato, Misuraca, Fontana; Pinzi; Semprini, Curatolo. A disposizione: Furlanetto, Mancini, Biral, Eleuteri, Fort, Santi, Scorza, Pistoles, Palmucci, Vessella, Benkhalqui, Grassi, Paponi, Montini, Tilli.  Allenatore: Andrea Bruniera.

Squadra arbitrale: arbitro Ettore Longo di Cuneo; assistenti Simone Asciamprener Rainieri di Milano e Andrea Maria Masciale di Molfetta; quarto ufficiale Domenico Mascolo di Castellammare di Stabia.

La presentazione

Lunedì 2 ottobre alle ore 20:45 nel rinnovato stadio “Tonino Benelli” di Pesaro andrà in scena il confronto tra la Vis Pesaro, diciottesima in compagnia del Sestri Levante con 3 punti all’attivo, e la Fermana sedicesima in coabitazione con il Rimini a quota 4. Il match, valido per la sesta giornata del Girone B di Serie C, metterà di fronte due compagini con evidenti difficoltà nel trovare la via della rete: due centri per i biancorossi, uno per i gialloblù. Nel turno precedente la Vis Pesaro ha ceduto a Gubbio per 1-0, mentre la Fermana è stata sconfitta in casa dal Cesena per 4-0.