Colpaccio del Bologna, battuta l’Atalanta a Bergamo

Colpaccio del Bologna a Bergamo che vince 2-1 sul campo dell’ Atalanta grazie a Ferguson e al solito Zirkzee

Tempo di lettura: 1 Minuti
262

Scontro diretto fondamentale per la corsa al quarto posto, ovvero l’ultimo disponibile per l’accesso alla Champions League, con il terzo posto che sembra ormai blindato dal Milan, il quarto posto se lo giocheranno verosimilmente Bologna, Atalanta e Roma. Al Gewiss Stadium parte molto bene la dea, che dimostra subito la voglia di riscattarsi dopo la sconfitta dell’Inter. La dea difatti passa in vantaggio dopo 28 minuti grazie al tap-in di Lookman dopo la parata di Skorupski sul tiro di Zappacosta. Il Bologna cerca di reagire ma in campo regna un sostanziale equilibrio che porta le squadre negli spogliatoi con il risultato di 1-0 in favore dei Bergamaschi.

Secondo tempo

Durante l’intervallo Thiago Motta decide di scuotere i suoi con dei cambi. Dentro Saelemaekers e Lucumì per Orsolini e Posch. È proprio il belga ad essere subito decisivo, procurandosi un rigore dopo 10 minuti dal suo ingresso. Dal dischetto si presenta Zirkzee che batte Carnesecchi, ravvivando le speranze di rimonta. Dopo 4 minuti arrivi addirittura il gol del vantaggio, con Ferguson che conclude al volo dopo il tiro di Ndoye respinto da Ruggeri. Gasperini non ci sta e decide di cambiare, inserendo Scamacca e Miranchuk senza però riuscire a pareggiare. Per l’Atalanta solo un punto nelle ultime tre partite: ora è sesta a -5 dal quarto posto, superata anche dalla Roma di De Rossi. Continua a volare, invece, il Bologna di Motta, che continua ad affermarsi come la sorpresa di questo campionato grazie alla sesta vittoria consecutiva.