Alessandria-Atalanta U23 2-0 (finale)

Cronaca minuto per minuto del recupero dell’ottavo turno del Girone A di Serie C 2023-24 in programma martedì 31 ottobre alle ore 20:45 al “Moccagatta” di Alessandria.

Tempo di lettura: 6 Minuti
441

ALESSANDRIA-ATALANTA U23: CRONACA DEL SECONDO TEMPO

90’+5′ – Finisce la partita: Alessandria-Atalanta U23 2-0 La cura Banchini continua a dare i suoi frutti: l’Alessandria consegue il suo quarto risultato utile consecutivo prevalendo sull’Atalanta U23 per 2-0 nel recupero dell’ottava giornata del Girone A di Serie C andato in scena al “Moccagatta”. Il secondo successo interno di fila, sancito dalle reti di Siafa (39′) e Gazoul (87′), consente ai grigi di salire a quota 9 e agganciare conseguentemente il Fiorenzuola al terzultimo posto. Si chiude a tre la striscia di vittorie consecutive dell’Atalanta U23 settima a quota 17.

90’+3′ – Cartellino giallo per Gyabuaa. Primo ammonito nell’Atalanta U23.

90’+3′ – Cartellino giallo per Pagliuca. Terzo ammonito nell’Alessandria.

90’+2′ – Gyabuaa (AT) non controlla sul settore di destra dell’area un passaggio di Sidibe (AT).

90′ – Segnalati cinque minuti di recupero.

89′ – Cambio tra i padroni di casa: Siafa, tra gli applausi del pubblico, lascia il posto a Pagliuca.

87′ – GOL DELL’ALESSANDRIA! 2-0!  I grigi raddoppiano andando a segno in contropiede con Gazoul in scivolata da pochi passi su assist di Siafa.

86′ – Cambio nell’Atalanta U23: Sidibe sostituisce Del Lungo.

84′ – Quarto calcio d’angolo per l’Alessandria.

81′ – Ospiti più incisivi in questa fase.

80′ – Traversa dell’Atalanta U23: Cissè al termine di una bella trama in verticale avviata da Mallamo e rifinita da Capone si vede deviare sulla traversa da Liverani il suo tentativo a rete da distanza ravvicinata. Nerazzurri vicinissimi al pareggio. Ottima prova, sin qui, dell’estremo difensore dei padroni di casa.

79′ – Liverani (AL) è chiamato in causa da una conclusione piuttosto debole e centrale di Mallamo (AT).

78′ – Un cross di Gyabuaa (AT) dalla destra è preda di Liverani (AL).

78′ – Rilevato un fallo su Bonfanti (AT).

76′ – Termina a lato un tentativo dalla distanza di Gyabuaa (AL).

76′ – Quinto calcio d’angolo per gli ospiti generato da una deviazione su una conclusione di Capone da fuori area.

74′ – Doppio cambio anche nell’Atalanta U23: Ghislandi e Gyabuaa subentrano rispettivamente a Masi e Awua.

73′ – Doppio cambio nell’Alessandria: Pellitteri e Giubilato fanno il loro ingresso per Sepe e Rota.

71′ – Quarto calcio d’angolo per l’Atalanta U23.

70′ – Ravvisata una nuova posizione irregolare di Di Serio.

70′ – La punizione di Mallamo (AT) è respinta dalla barriera.

69′ – Cartellino giallo per Sepe (AL) per gioco scorretto su Cissè (AT).

65′ – Ritmi di gioco più sostenuti in questa fase, ma le emozioni continuano a scarseggiare.

62′ – L’Alessandria, per il momento, controlla senza particolari problemi le iniziative avversarie.

60′ – Il direttore di gara invita per la seconda volta Liverani (AL) ad affrettarsi nella ripresa del gioco.

58’ – Cambio nell’Alessandria: Foresta rileva Nichetti.

55’ – Terzo calcio d’angolo per l’Atalanta U23 determinato da una deviazione in occasione di un tentativo dal limite dell’area effettuato da Di Serio.

54′ – Segnalato un fuorigioco di Di Serio (AT).

53′ – Traversone impreciso di Ceresoli (AT) dalla sinistra.

52′ – Ravvisata una posizione irregolare di Gazoul (AL).

51′ – Secondo calcio d’angolo per i padroni di casa.

47′ – Avvio di ripresa propositivo dell’Alessandria.

46’ – Doppio cambio nell’Atalanta U23: Di Serio e Capone prendono rispettivamente il posto di Roaldsoy e Italeng. Cambio anche nell’Alessandria: Ercolani subentra a Gega.

46’ – Inizia la ripresa con diverse variazioni negli schieramenti.

CRONACA DEL PRIMO TEMPO

45’+1′ – Finisce il primo tempo: Alessandria-Atalanta U23 1-0

45’ – Segnalato un minuto di recupero.

45’ – Vismara (AT) controlla senza problemi un debole tentativo di testa effettuato da Siafa (AL).

44’ – Un cross di Bonfanti (AT) dalla sinistra è facile preda di Liverani (AL).

44’ – Rilevato un fallo su Mallamo. Punizione sulla trequarti di sinistra per l’Atalanta U23.

43’ – Efficace chiusura di Rota (AL) su Italeng (AT).

42’ – Occasione per l’Atalanta U23: Liverani respinge una punizione calciata da Mallamo.

41’ – Cartellino giallo per Ciancio (AL) per gioco scorretto su Mallamo (AT).

39′ – GOL DELL’ALESSANDRIA! 1-0! I padroni di casa si portano in vantaggio con un colpo di tacco di Siafa sugli sviluppi di un traversone basso dalla destra di Sepe.

38′ – Respinto un cross di Cissè (AT) dalla sinistra.

37′ – Secondo calcio d’angolo per l’Atalanta U23.

35′ – Italeng (AT) guadagna un altro calcio di punizione.

33’ – Annullata una rete dei padroni di casa messa a segno in posizione irregolare da Sepe.

32’ – Primo corner anche per l’Alessandria.

31’ – Rilevato un fuorigioco di Cissè (AT).

30’ – Segnalata una posizione irregolare di Siafa (AL).

29’ – Ritmi piuttosto bassi caratterizzano una gara, sin qui, avara di emozioni.

28’ – Perde palla Roaldsoy (AT) sulla propria trequarti.

27’ – Rilevato un tocco con il braccio di Italeng (AT).

26’ – Cartellino giallo per Gega (AL) per gioco scorretto con Cissè (AT).

25’ – Alessandri-Atalanta U23 è sempre ferma sullo 0-0

24′ – Liverani (AL) fa suo comodamente in presa alta un cross dalla destra di Palestra (AT).

22′ – Vismara (AT) controlla con sicurezza a terra un tentativo da fuori area di Siafa (AL) privo della necessaria potenza.

21′ – Liverani (AL) controlla agevolmente un traversone basso dalla sinistra di Mallamo (AT).

18′ – Cissè (AT) commette fallo su Rota (AL).

17′ – Termina alta una conclusione effettuata dalla distanza da Mallamo (AT) dopo un recupero di forza effettuato sul versante di sinistra da Roaldsoy.

16′ – Segnalata una posizione irregolare di Nunzella.

15′ – Italeng (AT) subisce fallo.

14′ – Italeng (AT) non gestisce al meglio un pallone all’interno dell’area di rigore piemontese.

13′ – Ceresoli (AT) è fermato fallosamente da Ciancio (AL).

12′ – Prolungata azione d’attacco dell’Alessandria.

11′ – La gara riprende.

10′ – Gioco nuovamente fermo per soccorrere Rota (AL) rimasto contuso a terra dopo un contrasto con Roaldsoy.

7′ – Occasione per i padroni di casa: termina a lato un tentativo di Sepe sugli sviluppi del calcio piazzato.

7′ – L’Alessandria guadagna un calcio di punizione sulla trequarti avversaria.

6′ – Si torna a giocare.

5′ – Gioco fermo per soccorrere Italeng (AT) rimasto contuso a terra dopo un contrasto.

4′ – Segnalata una posizione irregolare di Italeng (AT).

4′ – Mallamo (AT) chiama nuovamente in causa Liverani (AL).

3′ – Ospiti pericolosi: Liverani devia in angolo un fendente dal limite dell’area di Cissè.

2′ – Possesso palla dell’Atalanta U23 nella propria metà campo.

1’ – Inizia la partita. Il calcio d’avvio è battuto dall’Alessandria.

Alessandria-Atalanta U23: le formazioni ufficiali

ALESSANDRIA (3-5-2): Liverani; Ciancio, Rota, Gega; Pellegrini, Sepe, Nichetti, Mastalli, Nunzella; Siafa, Gazoul. A disposizione: Virano, Rossi, Gentile, Belgiovine, Pagliuca, Anatriello, Pellitteri, Ronci, Foresta, Ercolani, Giubilato, Molinaro, Vaughn. Allenatore: Marco Banchini.

ATALANTA U23 (3-4-1-2): Vismara; Regonesi, Masi, Del Lungo; Ceresoli, Awua, Roaldsoy, Palestra; Mallamo; Cissè, Italeng. A disposizione: Gelmi, Avogadri, Berto, Mendicino, Gyabuaa, Capone, Ghislandi, Sidibe, Di Serio, Chiwisa, Rosa. Allenatore: Francesco Modesto.

Squadra arbitrale: arbitro Matteo Centi di Terni; assistenti Santino Spina di Palermo e Giacomo Bianchi di Pistoia; quarto ufficiale Davide Matina di Palermo.

La presentazione

Martedì 31 ottobre, alle ore 20:45, allo stadio “Giuseppe Moccagatta” andrà in scena AlessandriaAtalanta U23, recupero dell’ottava giornata del Girone A di Serie C (diretta TV su Sky Sport 251 e streaming su Now tv e Sky Go). La compagine piemontese è penultima con 6 punti all’attivo (una vittoria, tre pareggi e sei sconfitte), mentre quella lombarda è settima a quota 17 (cinque successi, due pari e tre ko).

Nel turno precedente l’Alessandria ha allungato a tre la striscia di risultati utili consecutivi chiudendo sull’1-1 l’impegno esterno contro il Trento. I padroni di casa passati in vantaggio al 25’ con una deviazione vincente sottomisura di Andrea Trainotti sugli sviluppi di un corner si sono visti raggiungere al 67’ dai grigi a segno a centro area con il subentrato Marwen Gazoul.

L’Atalanta U23, in serie positiva da quattro turni, ha conseguito la sua terza affermazione di fila (le ultime due in trasferta) andando a imporsi in rimonta a Lumezzane per 2-1. I nerazzurri sono riusciti a ribaltare con le reti in apertura di ripresa di Giuseppe Di Serio in tap-in (46’) e di Tommaso Del Lungo di testa (53’) lo svantaggio determinato dalla bella realizzazione in girata di Kevin Cannavo sul finire della prima frazione (37’).