Triestina-Mantova 4-1 (finale)

Cronaca minuto per minuto del match in programma allo stadio “Omero Tognon” di Fontanafredda valido per la 6ª giornata del Girone A di Serie C.

Tempo di lettura: 7 Minuti
784
Risultati calcio in diretta

La Triestina pone fine all’imbattibilità del Mantova aggiudicandosi con un perentorio 4-1 il big match del sesto turno del Girone A di Serie C andato in scena allo stadio “Omero Tognon” di Fontanafredda. Alle reti di uno scatenato Lescano (18′ su rigore, 20′ e 46′) e di Finotto (50′) gli ospiti oppongono soltanto una realizzazione di Burrai (53′). Gara vivace caratterizzata anche dai montanti colpiti da Struna e Lescano per la compagine giuliana e da Galuppini per quella lombarda. Il secondo successo consecutivo (quarto complessivo) consente alla Triestina di salire in classifica a quota 12 e di portarsi conseguentemente ad una sola lunghezza dal Mantova al momento ancora in vetta al torneo in compagnia del Padova impegnato sabato a Trento.

TRIESTINA-MANTOVA: CRONACA DEL 2° TEMPO

90’+6′ – Finisce la partita.

90’+6′ – Segnalata una posizione irregolare di El Azrak.

90’+5′ – Calcio d’angolo per il Mantova.

90’+4′ – Respinto un traversone dalla destra di Germano (T).

90’+3′ – Celeghin (T) subisce fallo sulla propria trequarti.

90’+2′ – Termina alto il calcio di punizione battuto da Burrai (M).

90’+1′ – Debenedetti (M) conquista un calcio di punizione da posizione piuttosto interessante.

90’+1′ – Respinto un tentativo di Burrai (M) da Celeghin (T).

90′ – Segnalati cinque minuti di reecupero.

89′ – Un traversone dalla trequarti di sinistra di Giacomelli (M) attraversa tutto lo specchio della porta giuliana. Maggioni (M) arriva con un attimo di ritardo all’appuntamento per la deviazione sottomisura.

88′ – Adorante (T) chiama in causa Festa (M) con una battuta dalla distanza.

87′ – Doppio cambio nella Triestina: El Azrak e Rizzo subentrano rispettivamente al posto di Lescano e Vallocchia.

86′ – Fallo subito da Vallocchia (T).

85′ – Calcio d’angolo per il Mantova.

83′ – Doppio cambio nel Mantova: Giacomelli e Debenedetti fanno il loro ingresso per Muroni e Mensah.

80′ – Fallo commesso sul versante opposto da Celeghin (T) su Mensah (M).

80′ – Il Mantova guadagna un calcio di punizione sulla trequarti di sinistra con Wieser.

78′ – Termina alta una conclusione di Muroni (M) da fuori area.

76′ – Doppio cambio nel Mantova: Wieiser e Maggioni sostituiscono rispettivamente Galuppini e Radaelli.

74′ – Gioco fermo per soccorrere Redolfi (M).

70′ – Ennesima occasione per il Mantova: Brignani non riesce sottomisura ad imprimere il tocco vincente sugli sviluppi di una punizione battuta dalla trequarti di sinistra da Galuppini.

68′ – Matosevic (T) controlla in due tempi un calcio piazzato di Burrai (M).

67′ – Cartellino giallo per Malomo (T) per gioco scorretto su Bragantini (M).

65′ – Cambio nel Mantova: Fiori rileva Trimboli.

65′ – Ospiti ancora pericolosi con un’incornata di poco a lato di Brignani sugli sviluppi del tiro dalla bandierina.

64′ – Altra opportunità per i virgiliani: Malomo evita il peggio per i suoi colori rifugiandosi con decisione in corner.

63′ – Occasione per il Mantova: termina a lato un tentativo di Galuppini.

62′ – Triestina pericolosa in contropiede: Panizzi in scivolata si oppone a una battuta a colpo sicuro di Lescano.

59′ – Triplo cambio per la Triestina: Ciofani, Germano, Adorante prendono rispettivamente il posto di Ciofani, D’Urso e Finotto.

58′ – Fallo commesso in attacco da Finotto (T).

53′ – GOL DEL MANTOVA! 4-1! Gli ospiti rendono meno pesante il passivo andando a segno Burrai con la complicità di una deviazione sulla potente battuta di Celeghin.

50′ – GOL DELLA TRIESTINA! 4-0! La formazione di Tesser cala il poker con Finotto in contropiede.

48′ – Cartellino giallo per Pavlev (T).

46′ – GOL DELLA TRIESTINA! 3-0! L’Unione allunga ulteriormente andando a segno per la terza volta con Lescano di testa dopo soli 26 secondi dall’inizio del secondo tempo. L’avanti argentino si fa trovare pronto a ribadire in rete di testa una conclusione di D’Urso respinta da Festa.

46′ – Inizia la ripresa. Non si registrano variazioni nei due schieramenti.

CRONACA DEL 1° TEMPO

45’+2′ – Finisce il primo tempo. Triestina e Mantova vanno al riposo con i rossoalabardati in vantaggio per 2-0. Gara, per il momento, decisa dalla doppietta di uno scatenato Lescano vicino anche alla terza rete con una clamorosa traversa. Pali di Struna da una parte e di Galuppini dall’altra.

45’+1′ – Altro tiro dalla bandierina per gli ospiti.

45′ – Segnalati due minuti di recupero.

45′ – Cartellino giallo per Burrai (M) per proteste. Calcio d’angolo per il Mantova.

44′ – Occasione per il Mantova: una conclusione di Trimboli è deviata in angolo da Anziolin.

41′ – Traversa della Triestina! I rossoalabardati vanno nuovamente ad un passo dal bersaglio con una potente battuta a rete di Lescano dal limite dell’area respinta dal montante.

40′ – Struna (T) intercetta in qualche modo un traversone di Bragantini (M) dalla sinistra favorendo l’intervento di Matosevic (T).

39′ – Calcio d’angolo per la Triestina.

38′ – Palo del Mantova! Ospiti vicinissimi alla rete con il montante colpito da Galuppini con un rasoterra di destro.

37′ – Segnalata una posizione irregolare di Finotto (T) sull’invito in verticale di Finotto (T).

36′ – Possesso palla del Mantova nella propria metà campo.

33′ – Tempestiva uscita di Matosevic (T) ad anticipare un possibile intervento di Galuppini (M) in occasione di un tiro-cross dalla sinistra di Mensah (M).

31′ – Matosevic (T) controlla senza particolari problemi un tentativo di Muroni (M).

30′ – Calcio d’angolo per il Mantova.

29′ – Punizione di Vallocchia (T) dalla trequarti di sinistra e colpo di testa abbondantemente a lato di capitan Malomo (T).

28′ – Cartellino giallo per Radaelli (M).

27′ – Palo della Triestina! Padroni di casa nuovamente vicinissimi al bersaglio con il montante colpito di testa da Struna sugli sviluppi di un cross dalla destra.

25′ – Triestina pericolosa: Festa evita la terza rete opponendosi con bravura di piede a Lescano.

23 – Cartellino giallo per Galuppini (M).

20′ – GOL DELLA TRIESTINA! 2-0! Raddoppio dei rossoalabardati ancora a firma di Lescano. L’avanti argentino, servito da Finotto, trafigge Festa con un diagonale da destra. Micidiale uno-due della squadra di Tesser.

18′ – GOL DELLA TRIESTINA! 1-0! I padroni di casa si portano in vantaggio andando a segno dal dischetto con Lescano.

17′ – Rigore per la Triestina! Il direttore di gara punisce un contatto in area lombarda tra Burrai e Finotto. Il centrocampista del Mantova spinge a terra l’avversario nel tentativo di rimediare alla perdita della sfera.

17′ – I rossoalabardati guadagnano un altro tiro dalla bandierina.

16′ – Primo calcio d’angolo anche per la formazione diretta da Tesser.

14′ – Prolungato possesso palla della Triestina.

13′ – Buon recupero difensivo di Pavlev (T).

11′ – Il primo calcio d’angolo dell’incontro è in favore del Mantova.

10′ – Apertura a sinistra imprecisa di Burrai (M).

9′ – Burrai (M) riprende regolarmente la sua posizione sul terreno di gioco.

8′ – Gioco fermo per soccorrere capitan Burrai (M) rimasto contuso a terra.

8′ – Fallo commesso in fase d’attacco da Mensah (M) su Vallocchia (T).

7′ – Proteste ospiti per un sospetto contatto in area di rigore giuliana ai danni di Galuppini sul quale il direttore di gara ha deciso di sorvolare.

6′ – Manovra con calma il Mantova all’altezza della linea medina del campo.

4′ – Ritmi piuttosto bassi in queste prime battute di gioco.

2′ – Possesso palla per la compagine giuliana.

1’ – Inizia la partita. Il calcio d’avvio è battuto dalla Triestina.

Le formazioni ufficiali di Triestina-Mantova

Triestina (4-3-1-2): Matosevic; Pavlev, Anzolin, Malomo, Struna; Correia, Celeghin, Vallocchia; D’Urso, Finotto, Lescano. A disposizione: Bolzon, Agostino, El Azrak, Adorante, Ciofani, Germano, Kozlowski, Fofana, Rizzo, Moretti, Pierobon. Allenatore: Attilio Tesser.

Mantova (4-3-3): Festa; Radaelli, Brignani, Redolfi, Panizzi; Muroni, Burrai, Trimboli; Mensah, Galuppini, Bragantini. A disposizione: Sonzogni, Celesia, Bani, Debenedetti, Wieser, Fiori, Suagher, Napoli, Argint, Maggioni, Monachello, Giacomelli. Allenatore: Davide Possanzini.

Squadra arbitrale: arbitro Marco Emmanuele di Pisa; assistenti Franco Iacovacci e Giorgio Ermanno Minafra di Roma 2; quarto ufficiale Gerardo Garofalo di Torre del Greco.

La presentazione

La sesta giornata del Girone A di Serie C 2023-24 propone venerdì 29 settembre alle ore 20:45 allo stadio “Omero Tognon” di Fontanafredda l’interessante sfida fra la Triestina, quarta in compagnia del Lumezzane con 9 punti all’attivo, e il Mantova primo in coabitazione con il Padova a quota 13. Secondo impegno interno consecutivo in terra pordenonese per i rossoalabardati costretti ad emigrare a causa dell’esecuzione dei lavori di manutenzione straordinaria del manto erboso del “Nereo Rocco” di Trieste.

Nel turno precedente la Triestina è riuscita a lasciarsi prontamente alle spalle il ko di Crema contro la Pergolettese andando a imporsi in trasferta sulla Pro Patria per 3-0. L’imbattuto Mantova, dal canto suo, ha allungato a quattro la striscia di successi consecutivi prevalendo davanti al proprio pubblico sull’AlbinoLeffe per 3-1.