Pro Vercelli-Pergolettese 1-0 (finale)

Cronaca minuto per minuto del match in programma allo stadio “Silvio Piola” di Vercelli valido per la nona giornata del Girone A di Serie C 2023-24.

Tempo di lettura: 7 Minuti
561
Risultati calcio in diretta

PRO VERCELLI-PERGOLETTESE: CRONACA DEL SECONDO TEMPO

90’+6′ – Finisce la partita: Pro Vercelli-Pergolettese 1-0. Prosegue l’ottimo momento della compagine piemontese. A decidere la sfida del “Piola”, valida per il nono turno del Girone A di Serie C, è al 73’ una rete del subentrato Comi. Il quarto successo consecutivo consente alla Pro Vercelli di salire in classifica a quota 17. Per la Pergolettese, rimasta ferma a 13 punti, si tratta del terzo ko esterno.

90’+5′ – Un traversone di Mazzarani (P) dalla sinistra attraversa tutto lo specchio della porta difesa da Sassi (PV). Ci sarà probabilmente ancora un minuto da giocare.

90’+3′ – Piccinini (P) chiama in causa Sassi (PV) con una battuta dalla distanza.

90’+2′ – Termina alto un tentativo di Arini (P) sugli sviluppi del tiro dalla bandierina.

90’+1′ – Pergolettese pericolosa con una potente conclusione di Artioli da fuori area deviata ottimamente in angolo da Sassi. Quinto corner per la compagine lombarda.

90′ – Segnalati cinque minuti di recupero.

90′ – Pro Vercelli pericolosa: Soncin si oppone con bravura a una conclusione di Petrella da buona posizione.

89′ – Si spegne sul fondo un tentativo di testa effettuato da Caccavo (P).

87′ – Cambio nella Pro Vercelli: Sarzi Puttini subentra a Rodio.

86′ – Quarto calcio d’angolo per gli ospiti determinato da una deviazione su una conclusione di Piu. L’avanti gialloblu era stato liberato al tiro da una giocata sul fondo del neoentrato Bozzuto.

85′ – Cambio nella Pergolettese: Bozzuto prende il posto di Capoferri.

84′ – Sassi (PV) controlla in presa un cross dalla destra di Cerasani (P).

83′ – Cambio tra i padroni di casa: Contaldo sostituisce Spavone.

80′ – Pro Vercelli pericolosa: Mustacchio, dopo aver aggancia nel migliore dei modi un invito in verticale di Rutigliano, cerca senza fortuna di scavalcare Soncin con un morbido lob.

79′ – Manovrano gli ospiti nella propria metà campo.

75′ – Doppio cambio nella Pergolettese: Caccavo e Andreoli rilevano rispettivamente Figoli e Augelli.

73′ – GOL DELLA PRO VERCELLI! 1-0!  I padroni di casa si portano in vantaggio con Comi a segno di testa sugli sviluppi del corner battuto dalla sinistra da Petrella.

73′ – Quarto calcio d’angolo per la Pro Vercelli.

70′ – Termina abbondantemente a lato una punizione di Rutigliano (PV).

68′ – Artioli (P) chiama in causa Sassi (PV) con una battuta da fuori area priva della necessaria potenza.

68′ – Soncin (P) controlla agevolmente in presa alta la punizione battuta dalla sinistra da Petrella (PV).

67′ – Cartellino giallo per Cerasani (P) per gioco scorretto su Rodio (PV).

65′ – Efficace diagonale difensiva di Mazzarani (P).

64′ – Termina alto un tentativo di prima intenzione di Rutigliano (PV) da fuori area sugli sviluppi del corner.

64′ – Terzo calcio d’angolo per la Pro Vercelli.

63′ – La formazione lombarda mantiene l’iniziativa del gioco da qualche minuto.

62′ – Cambio nella Pergolettese: Caia lascia il posto a Mazzarani.

60′ – Terzo calcio d’angolo per la Pergolettese determinato da un diagonale da destra di Piu deviato da un avversario.

57′ – Palo della Pro Vercelli: Comi, sugli sviluppi di un cross dalla destra di Iotti, si vede  respingere il suo colpo di testa da pochi passi dal montante.

55’ – Triplo cambio per i padroni di casa: Comi, Petrella e Rutigliano subentrano rispettivamente a Nepi, Condello ed Emmanuello.

52’ – Palla-gol per la Pro Vercelli: Nepi, ottimamente servito dal fondo da Condello, conclude malamente a lato da ottima posizione.

52′ – Efficace copertura difensiva di Cerasani (P).

51′ – Iotti (PV) subisce fallo.

50′ – Possesso palla della Pro Vercelli nella propria metà campo.

48′ – Un servizio in verticale di Figoli si rivela irraggiungibile per gli avanti ospiti.

46′ – Inizia la ripresa. Non si registrano variazioni nei due schieramenti.

CRONACA DEL PRIMO TEMPO

45′ – Finisce il primo tempo: Pro Vercelli-Pergolettese 0-0.

44′ – Camigliano (PV) subisce fallo da Piu (P).

43′ – Manovra la Pergolettese all’altezza della linea mediana del campo.

41′ – Iezzi (PV) subisce fallo da Figoli (P). Punizione dalla trequarti di destra per i padroni di casa.

39′ – Termina lontano dai pali lombardi un tentativo dalla distanza effettuato da Rodio (PV).

38′ – Opportunità per la Pergolettese: Iotti, ben servito da Spavone, conclude a lato da ottima posizione.

37′ – Un cross di Rodio dalla sinistra è allontanato dalla retroguardia della Pergolettese.

35′ – Secondo calcio d’angolo per la Pro Vercelli generato da un’iniziativa sulla destra di Cerasani.

33′ – Artioli (P) è fermato fallosamente da Emmanuello (PV) che nella circostanza rischia il giallo.

32′ – I padroni di casa tornano a proporsi con una certa continuità in avanti come nel primo quarto d’ora.

30′ – Pro Vercelli-Pergolettese è sempre ferma sullo 0-0.

28′ – Altro traversone fuori misura di Rodio (PV) dalla sinistra.

27′ – Occasione per gli ospiti in contropiede: Piu impegna Sassi con una battuta in diagonale da sinistra.

25′ – Primo calcio d’angolo per la Pergolettese.

24′ – Palla-gol per la Pro Vercelli gettata al vento da Mustacchio sugli sviluppi di un traversone basso dalla sinistra di Condello.

22′ – La difesa della Pro Vercelli riesce ad arginare un’iniziativa personale di Piccinini (P).

20′ – Piu (P) guadagna un calcio di punizione a metà campo.

20′ – Conclusione decisamente imprecisa di Rodio (PV).

19′ – Occasione per la Pro Vercelli: Soncin devia in angolo una conclusione di Iotti dal limite dell’area. Secondo corner per i padroni di casa.

17′ – Pergolettese pericolosa: Sassi neutralizza un tentativo da distanza ravvicinata di Piccinini.

16′ – Primo prolungato possesso palla della Pergolettese.

15’ – Un traversone basso dalla destra di Cerasani (P) è allontanato fuori area da Camigliano (PV).

14′ – Efficace chiusura difensiva di Piccinini (P).

13′ – Il primo calcio d’angolo dell’incontro è in favore della Pro Vercelli.

11′ – Cambio gioco impreciso di Iezzi (PV).

9′ – Occasione per la Pro Vercelli: cross di Rodio dalla sinistra e colpo di testa a lato di capitan Mustacchio.

8′ – Traversone impreciso dalla sinistra di Rodio (PV).

7′ – Trattenuta ai danni di Iezzi (PV).

5′ – Un servizio in profondità di Mustacchio (PV) si rivela irraggiungibile per Nepi (PV).

3′ – Mantiene costantemente l’iniziativa del gioco la formazione diretta da Andrea Dossena in queste primissime battute.

2′ – Possesso palla dei padroni di casa all’altezza della linea mediana del campo.

1’ – Inizia la partita. Il calcio d’avvio è battuto dalla Pro Vercelli.

Le formazioni ufficiali di Pro Vercelli-Pergolettese

Pro Vercelli (4-3-3): Sassi; Iezzi, Parodi, Camigliano, Rodio; Iotti, Emmanuello, Spavone; Mustacchio, Nepi, Condello. A disposizione: Rizzo, Valentini, Carosso, Sarzi Puttini, Comi, Gheza, Seck, Fiumanò, Contaldo, Forte, Rutigliano, Niang, Pesce, Petrella. Allenatore: Andrea Dossena.

Pergolettese (3-5-2): Soncin; Tonoli, Piccinini, Capoferri; Arini, Cerasani, Figoli, Aucelli, Artioli; Caia; Piu. A disposizione: Cattaneo, Lambrughi, Andreoli, Mazzarani, Bignami, Bozzuto, Jaouhari, Caccavo.Allenatore: Matteo Abbate.

Squadra arbitrale: arbitro Mauro Gangi di Enna; assistenti Matteo Gentile di Isernia e Antonio Alessandrino di Bari; quarto ufficiale Saverio Esposito di Ercolano.

La presentazione

Sabato 21 ottobre alle ore 16:15 allo stadio “Silvio Piola” di Vercelli andrà in scena Pro Vercelli-Pergolettese, match valido per il nono turno del Girone A di Serie C 2023-24. La compagine piemontese è settima in classifica con 14 punti all’attivo (quattro vittorie, due pareggi e due sconfitte), mentre quella lombarda è posizionata un gradino sotto a quota 13 (quattro successi, un pari e tre sconfitte).

Entrambe le squadre vivono un ottimo momento. La Pro Vercelli ha allungato a tre la striscia di vittorie consecutive andando a imporsi in trasferta sulla Giana Erminio per 3-2, mentre la Pergolettese ha dato seguito all’affermazione esterna riportata sul Fiorenzuola prevalendo davanti al proprio pubblico sul Trento per 2-0.

Pro Vercelli-Pergolettese: le assenze

Andrea Dossena, tecnico della Pro Vercelli, non potrà disporre degli squalificati Santoro e Maggio. Sul versante opposto Matteo Abbate dovrà fare i conti con gli infortuni di Felicioli e Bariti e con la squalifica di Guiu Vilanova.

L’ultima sfida in casa della Pro Vercelli

Il precedente più recente in terra piemontese ha fatto registrare un risultato di parità. Il 19 novembre 2022 Pro Vercelli-Pergolettese chiusero, infatti, sull’1-1 un match valido per il 14° turno del Girone A di Serie C 2022-23. I padroni di casa passati in vantaggio al 40’ su rigore Della Morte di videro raggiungere sette minuti più tardi dagli ospiti a segno anch’essi dal dischetto con Cancello.