“O Classico”, il Porto umilia il Benfica 5-0

Serata da dimenticare per il Benfica che perde 5-0 nell’ “O Classico”

Tempo di lettura: 1 Minuti
277

Serata da incorniciare per Galeno e il Porto: la squadra di Conceição ne fa 5 al Benfica e torna in corsa per titolo.

Un match che è stato a senso unico già nel 1° tempo, con una doppietta di Galeno. Nel secondo tempo la situazione non cambia e il Porto continua a spingere e dopo 10 minuti Wendell trova il gol del 3-0. Piove sul bagnato per il Benfica che a mezz’ora dal termine perde Otamendi per espulsione.

A questo punto è tutto facile per il Porto che trova il gol con Pepe (75′) e Loader (90′).

Per la quarta volta nella sua storia, il Benfica esce sconfitto dal Do Dragão con 5 o più gol di scarto. Era successo solo nel 1933 (8-0), nel 1939 (6-1) e nel 2010 (5-0) 5

Protagonista assoluto Wenderson Galeno: doppietta e assist per il 3° gol, con tanto di standing ovation al momento del cambio. Dopo aver deciso l’andata dell’ottavo di finale in Champions League contro l’Arsenal con una rete allo scadere, il brasiliano ha messo il timbro anche nel ‘O Clássico’: il classe ’97, dopo 35 gare, è già a quota 12 gol e 10 assist in stagione fra tutte le competizioni

Questa la classifica del campionato, dove a sorridere è lo Sporting (con una gara da recuperare) che tiene a distanza il Benfica

1. Sporting -59 pt

2. Benfica – 58

3. Porto – 52

I prossimi avversari dell’Atalanta in Europa League dovranno recuperare la trasferta contro il Famalicão, decimo in classifica, e possono potenzialmente allungare a +4 dalla squadra di Schmidt.