Triathlon Senigallia: 4 podi di categoria per Imola

Tempo di lettura: 1 Minuti
529
Triathlon Senigallia

Sabato 16 e domenica 17 luglio si è disputato l’Hardskin TriO Senigallia, la classica due giorni di triathlon della città marchigiana, all’interno splendida cornice degli XMasters, che ha visto poco più di 600 atleti sfidarsi sulle due distanze: olimpico e sprint. Era presente anche l’Imola Triathlon che ha portato 10 atleti nei due giorni, conquistando ben 4 podi di categoria.

Sabato, per la distanza olimpica, quasi 400 atleti al via hanno sfidato un caldo torrido per affrontare 1500m di nuoto, 40km di bici e 10km di corsa.

Il miglior risultato dei nostri atleti l’ha portato a casa Simone Casolini, che conquista il 3° posto della categoria S2, tagliando il traguardo in 2h19’17 (36° assoluto).

Secondo imolese Omar Chaoui (2h29’44), menzione speciale Andrea Chiarini, che esordisce nel mondo del triathlon con una gara molto impegnativa come quella di Senigallia, per lui 3h09’05 il tempo finale.

Unica portacolori femminile del weekend è la stoica Francesca Venieri che termina 5a S3 in 2h49’24.

Domenica, nella distanza sprint, tra i 250 partenti al via: il miglior risultato della spedizione imolese lo porta a casa Luca Cavina, che torna sui suoi standard con un ottimo 8° posto assoluto e 1° di categoria S3 in 1h03’05”.

Altra grande vittoria di categoria per uno splendido Fabio Angelini, che dopo l’Ironman di Nizza dimostra di andare forte anche nelle gare brevi, per lui 13° posto assoluto e 1° posto M1 con 1h05’16”.

Terzo imolese Matteo Villa, che grazie alla sua ottima frazione natatoria, resta in gruppo con Angelini fino all’inizio della frazione podistica, dove accusa il grande caldo e gli tocca cedere qualche posizione, per lui 39° assoluto in 1h10’08.

Ottime le prestazioni anche di Davide Mercuri (1h15’54”), Andrea Lattuga (1h17’09) e Fiorenzo Rinaldi che conquista un fanastico 3° posto di categoria M5 (1h22’25”)